I calamari ripieni su letto di pomodoro ma quanto sono buoni!! Sono un piatto con il quale io ho sempre litigato, cioè li mangio da sempre ma non sono mai riuscita a farli per bene, c’era sempre qualcosa che non andava! Ieri però mentre sfogliavo uno dei miei libri di cucina mi è capitata tra le mani proprio una ricetta per farli, e visto che avevo i calamari da cucinare, quale miglior occasione per provare di nuovo? Beh… finalmente mi sono venuti bene!!!!!!!!!!!! Vittoria!!!!!!!!!! A me sono piaciuti tantissimo, spero anche a voi!
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INGREDIENTI
– 400 gr. di calamari
– 1 patata
– 2 cucchiai di pan grattato
– 1 uovo
– olio q.b.
– 1 spicchio di aglio
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– sale q.b.
– pepe nero macinato q.b.
– insaporitore per il pesce q.b.
– 400 gr. di polpa di pomodoro
– 1 spicchio di cipolla
Mettete in un pentolino acqua ed un pizzico di sale e lessatevi la patata. Nel frattempo pulite i calamari e dividete il corpo dai tentacoli, mettendo i primi da parte.
In un mixer mettete i tentacoli, la patata lessa, il pan grattato, l’uovo, un filo di olio, lo spicchio di aglio, il prezzemolo, un pizzico di sale e di pepe, l’insaporitore per pesce e macinate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
A questo punto riempite con il composto ottenuto i calamari, ma mi raccomando non troppo, perchè il ripieno in cottura tenderà a gonfiare. Chiudete l’estremità con uno stuzzicadenti.
In una terrina mettete un filo di olio e la cipolla fatta a cubettini piccoli. Fate appassire ed unite il pomodoro. Salate ed adagiatevi subito i calamari ripieni. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 30 – 40 minuti. Se vedete che il sugo sarà troppo denso potete aggiungere un goccio di acqua ed aggiustare alla fine di sale se necessario.
I calamari dovranno risultare teneri. Togliete lo stecchino e servite caldi.
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Prima o poi devo decidermi a fare questo piatto: ne sono un po’ spaventata! Casomai prendo spunto dalla tua ricetta visto che mi sembra di aver capito che anche tu hai vissuto le mie esperienze con i calamari!!!
li fa sempre anche la mia mamma, ma non credo con questo ripieno,…la prossima volta che torno a casa glieli faccio fare così ^_^
li farà sicuramente!!! grazieeeeee!!
un bel secondo di pesce, di grande effetto!
buona serata
spery
Mamma mia che fame che mi hai fatto venire Lauretta 😀 ha ha ha ha! Un abbraccio carissima! :-*
Ottimi! Grazie mille!
Buonissimi!!!Li facciamo spesso anche noi i calamari ripieni, ma così sono da provare!!! 😀
la prossima volta li faccio così anchio allora! Ti credo sulla parola 😉 Bravissima!
Complimenti, sono molto appetitosi.