CALAMARATA CON ZUCCHINE E TALEGGIO

 
La calamarata con zucchine e taleggio è un piatto semplice economico e molto saporito, un primo piatto da leccarsi i baffi. La sua preparazione è davvero veloce, in quanto richiede poca cottura. E’ perfetto anche per far magiare le zucchine ai bambini che di solito non amano le verdure… così saranno semi nascoste, un ottimo trucco!
 
 
 
calamarata con zucchine e taleggio - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 350 gr di calamarata
– 2 zucchine lunghe
– 100 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta
– 150 gr di taleggio (io Bontaleggio Mauri)
– latte q.b. 
– 1 spicchio di aglio
– olio evo q.b.
– sale fino q.b.
– pepe nero q.b.
 
 
 
Lavate bene le zucchine, poi spuntatele.
Con una grattugia a fori larghi grattugiatele, se sono molto grandi utilizzate solo la parte verde.
 
Tagliate a cubetti il prosciutto cotto.
 
In una ampia padella mettete lo spicchio di aglio con poco olio e fatelo rosolare, poi eliminatelo ed unite sia il prosciutto cotto che le zucchine. Fate saltare il tutto per circa 10 minuti in modo che le zucchine si cuociano. Se necessario bagnate con poca acqua.
 
Appena le zucchine sono pronte unite il taleggio al quale avrete eliminato la buccia e fatto a piccoli pezzi. Aggiungete anche un filo di latte per formare la cremina e regolate di sale e di pepe. Il formaggio si dovrà sfare, a quel punto il sugo è pronto.
 
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata la calamarata.
Quando è cotta scolatela e conditela con il sugo preparato.
Mescolate il tutto e servitela calda. 
 
 
 
calamarata con zucchine e taleggio - nella cucina di laura
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– Bontaleggio Mauri
 
 
 
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