Un primo piatto leggero, fresco e saporito perfetto per l’estate: calamarata fredda con tonno e pomodorini. Si prepara velocemente, è perfetto anche per essere preparato in anticipo e conservato in frigo fino al momento di portarlo in tavola. Quando si ha voglia di stare troppo in cucina è un’ottima soluzione!INGREDIENTI (per 4 persone): – 350 gr di calamarata – 180 gr di tonno sott’olio – 250 gr di pomodorini – 50 gr di olive verdi snocciolata– 1 cucchiaio di capperi – sale fino q.b. – olio evo q.b. Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi, poi metteteli in una ciotola. Sgocciolate il tonno dall’olio ed unitelo ai pomodorini. Tagliate le olive a fette, scolate i capperi dall’aceto (o sciacquateli con acqua se utilizzate quelli sotto sale) ed aggiungeteli agli altri ingredienti. Condite il tutto con sale ed olio, mescolate bene e mettete da parte. Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata la pasta. Quando è cotta scolatela e freddatela con un getto di acqua fredda. Successivamente versatela nella ciotola in cui avevate preparato il condimento e mescolate il tutto. Conservate la pasta in frigo fino al momento di servirla.Ho accompagnato questo piatto con: – vino Insolia Baglio di PianettoSeguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!