CALAMARATA FREDDA CON TONNO E POMODORINI

 
Un primo piatto leggero, fresco e saporito perfetto per l’estate: calamarata fredda con tonno e pomodorini. Si prepara velocemente, è perfetto anche per essere preparato in anticipo e conservato in frigo fino al momento di portarlo in tavola. Quando si ha voglia di stare troppo in cucina è un’ottima soluzione!
 
 
 
calamarata fredda con tonno e pomodorini - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone): 
 
– 350 gr di calamarata
– 180 gr di tonno sott’olio
– 250 gr di pomodorini
– 50 gr di olive verdi snocciolata
– 1 cucchiaio di capperi
– sale fino q.b.
– olio evo q.b.
 
 
Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi, poi metteteli in una ciotola.
Sgocciolate il tonno dall’olio ed unitelo ai pomodorini.
Tagliate le olive a fette, scolate i capperi dall’aceto (o sciacquateli con acqua se utilizzate quelli sotto sale) ed aggiungeteli agli altri ingredienti.
Condite il tutto con sale ed olio, mescolate bene e mettete da parte.
 
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata la pasta. Quando è cotta scolatela e freddatela con un getto di acqua fredda.
 
Successivamente versatela nella ciotola in cui avevate preparato il condimento e mescolate il tutto.
 
Conservate la pasta in frigo fino al momento di servirla.
 
 
 
calamarata fredda con tonno e pomodorini - nella cucina di laura
calamarata fredda con tonno e pomodorini - nella cucina di laura
 
 
 
Ho accompagnato questo piatto con:
– vino Insolia Baglio di Pianetto
 
 
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