BURGHER DI TONNO E MAIONESE

 
Quando si ha poco tempo di cucinare o non si ha voglia di fare cose complicate non dobbiamo comunque rinunciare a portare in tavola qualcosa di buono e goloso. Ad esempio con il tonno in scatola si possono preparare dei burgher troppo sfiziosi. Provate i burgher di tonno e maionese, farete la felicità di grandi e piccini! 
 
 
 
 
burgher di tonno e maionese - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 7 burgher):
 
– 260 gr di tonno in scatola sott’olio (2 scatolette grandi + 1 piccola)
– 1 uovo
– 50 gr di pangrattato + q.b. per la panatura
– 2 cucchiai di maionese
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– sale fino q.b.
– pepe nero macinato q.b.
– olio evo q.b.
 
 
Aprite le scatolette di tonno, eliminate l’olio. Trasferite il tonno in un colino in modo che si sgoccioli bene.
 
Quando il tonno è pronto mettetelo in una ciotola e sbriciolatelo con una forchetta. Unitevi il prezzemolo tritato finemente, il pangrattato, la maionese, l’uovo e regolate di sale e di pepe. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e appiccicoso.
 
Dividete l’impasto in sette porzioni alle quale darete la forma classica dei burgher.
 
Passate i burgher preparati nel pangrattato facendolo aderire bene.
 
Scaldate bene una griglia, poi ungetela leggermente con l’olio e cuocetevi i burgher. Cuoceteli pochi minuti per lato, dovranno dorarsi e si formeranno le classiche strisce delle grigliate.
 
Quando sono pronti metteteli in un vassoio da portata e serviteli caldi accompagnati da contorno a vostra scelta. 
 
 
 
 
burgher di tonno e maionese - nella cucina di laura
 
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– tonno sott’olio Mareblù
 
 
 
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