BUCATINI CON SALSICCIA E OLIVE NERE

 
Vi capita mai di non sapere cosa preparare per il pranzo? L’altro giorno ho aperto il frigo e ho detto “e ora cosa faccio?” ho messo insieme quello che ho trovato e è venuto fuori un piatto davvero buono: i bucatini con salsiccia e olive nere! Spesso sembra di non avere nulla in frigo, invece mettendo insieme quello che si ha con un pò di fantasia si risolve il pranzo!! 
 
 
 
 
bucatini con salsiccia e olive nere - nella cucina di laura
 
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 360 gr di bucatini
– 2 salsicce
– mezza cipolla
– circa 20 olive nere
– 2 pomodori tondi rossi maturi
– sale fino q.b.
– olio evo q.b.
– peperoncino q.b.
 
 
Lavate i pomodori poi sbucciateli. Tagliateli a cubettini piccoli.
Affettate la cipolla finemente e togliete la pelle alle salsicce.
 
In una ampia padella mettete poco olio, la cipolla e fatela appassire.
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e lasciatela rosolare.
 
Unite i pomodori tagliati, le olive nere, regolate di sale e di peperoncino. Fate cuocete il tutto circa 10 minuti, il sugo si deve amalgamare e il pomodoro cuocere. Se si asciugasse troppo potete bagnare con poca acqua.
 
Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata.
Una volta cotti scolateli e conditeli con il sugo preparato in precedenza. Serviteli caldi.
 
 
 
 
 bucatini con salsiccia e olive nere - nella cucina di laura
 
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– bucatini Pasta Vera 
– primo piatto accompaganto da Prosecco Superiore Cuvee Storica Carpene Malvolti
 
 
 
 
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