Cosa c’è di meglio con questo caldo che preparare e mangiare dei piatti veloci, semplici e freschi? L’altra sera ero sola a cena perchè mio marito era ad una cena e la mia voglia di cucinare era pari a zero!! Così mi sono preparata una bruschetta fredda con pomodorini e tonno… deliziosa!! Si prepara in pochissimi minuti e oltre ad essere mangiata come piatto unico come ho fatto io si possono anche preparare come antipasto o come idea per un buffet. Per la ricetta non vi darò la quantità precisa degli ingredienti, perchè in realtà non ci sono, dipende da quanti ne preparerete.INGREDIENTI– pane casereccio – pomodorini datterini – olio evo q. b. – sale fino q.b. – pepe nero macinato q.b. – tonno al naturale Iniziate tagliando il pane casereccio in fette alte circa 1 centimetro ed abbruscatele su di una griglia. Tagliate i pomodorini a metà e passateli sulle fetta di pane da entrambi i lati, in modo da far si che il loro succo venga assorbito dal pane. Tagliate poi pomodori a pezzettini e disponeteli sulle fette. Salate e pepate. Prendete il tonno e sgocciolatelo dall’acqua di conservazione (se volete potrete anche usare il tonno sott’olio), sbriciolatelo e mettetelo sui pomodori. Condite il tutto con l’olio, guarnite con una fetta di basilico e servite.
[banner corners=”rc:0″]
2 Risposte a “BRUSCHETTA FREDDA CON POMODORINI E TONNO”
Io l’adoro! Buonissima! Buona giornata!
Si lascia sempre mangiare con tanto gusto!
Bell’idea 🙂