Le bistecche di maiale alla contadina con pulezze sono un secondo piatto ricco e gustoso. Una ricetta della tradizione contadina, quando con pochi ingredienti si riusciva a fare un gran piatto. E’ semplice da fare ma dal sapore unico… una vera delizia! La carne è accompagnata da un contorno a base di pulezze ossia un tipo di rapo, come ad esempio i friarielli ma meno amaro, di cui si usano solo le foglie. INGREDIENTI (per 4 persone):– 4 bistecche di maiale con l’osso – 2 spicchi di aglio – 1 rametto di rosmarino – 3 foglie di salvia – olio evo q.b. – sale fino q.b. – pepe nero q.b.– 400 gr di polpa di pomodoro – 1 kg di pulezze Pulite le pulezze e lavatele bene. Scottatele in abbondante acqua bollente salata fino a che non siano cotte. Successivamente scolatele e lasciatele in una cola per fargli eliminare l’acqua in eccesso. In una ampia casseruola mettete poco olio con l’aglio intero, la salvia e il rosmarino e fate appassire. Mettete anche la carne e fatela sigillare bene da tutti e due i lati. Regolate di sale e di pepe e portatela a metà cottura, poi toglietela e mettetela in un piatto. All’interno della casseruola lasciate il sughetto che si sarà formato e unitevi il pomodoro, regolandolo di sale. Lasciatelo cuocere per 5 minuti. Rimettete la carne nel pomodoro, ed aggiungete anche le pulezze cotte in precedenza. A questo punto dovrete portare la carne a cottura totale, in questo modo cuocendo tutto insieme i sapori si amalgameranno. Una volta cotta la carne servite il tutto ben caldo.Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – pomodori La FiammanteSeguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!