BISCOTTINI AL BURRO CON AMARENE

 
I biscottini al burro con amarene sono dei dolcetti perfetti per essere serviti con il tè, una pausa di relax piacevole e golosa. Sono friabili, delicati ed estremamente buoni. Sono facili e veloci da fare, e spariranno in un lampo! L’amarena li renderà ancora più golosi e irresistibili, sono sicura che li rifarete spesso.
 
 
 
 biscottini al burro con amarene - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI: 
 
– 100 gr di burro morbido a temperatura ambiente
– 1 tuorlo
– 50 gr di zucchero
– 60 gr di amido di mais
– 85 gr di farina
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– amarene sciroppate
 
 
In una ciotola mettete il burro morbido a temperatura ambiente.
Aggiungete il tuorlo e lo zucchero e con un cucchiaio amalgamate brevemente.
 
Unite l’amido, la farina. il lievito e continuate a lavorare con il cucchiaio.
La lavorazione è veloce e dovrete ottenere un impasto morbido, liscio e senza grumi.
 
Prelevate delle piccole porzioni aiutandovi con un cucchiaino e con le mani fate delle palline che metterete su una teglia coperta da carta forno. Il composto non si attaccherà alle mani grazie alla presenza del burro.
 
Una volta che avrete fatto i biscotti schiacciateli poco al centro e mettete in ogni fossetta un’amarena.
Distanziate i biscotti perchè in cottura si allargheranno gonfiando un pò.
 
Cuoceteli in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 10 – 15 minuti, doreranno leggermente.
Quando sono pronti prima di toglierli dalla placca lasciateli freddare bene, saranno molto friabili.
 
 
 
 biscottini al burro con amarene - nella cucina di laura
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– amarene Fabbri
 
 
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Una risposta a “BISCOTTINI AL BURRO CON AMARENE”

  1. Stasera farò dei biscottini con un ripieno molto originale e avevo intenzione di usare una delle frolle che faccio spesso e che ha dosi molto simili a quella dei tuoi biscottini….così ho deciso che farò proprio la tua! Grazie 😉

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