APERITIVIAMO? PATATINE CHIPS

 
Uno dei momenti più carini della giornata secondo me è l’aperitivo. A me piace sia farlo in compagnia di amici che organizzarlo a casa, magari nel giardino nelle belle serate estive. Non serve sempre fare cose strane o una gran varietà. Bastano due cose: un buon aperitivo e uno stuzzichino. Che ne dite: aperitiviamo? Patatine chips!!
 
Oggi vi propongo un cocktail semplice e delle buonissime patatine come quelle comprate in busta ma fatte in casa.
 
Per le patatine non ci sono quantità ben precise, dipende da quante ne vorrete preparare. Per conservarle mettetele in una busta di carta in un luogo asciutto.
 
 
 
aperitiviamo? patatine chips - nella cucina di laura
 
 
 
 
 
Ingredienti:
 
Per le patatine:
– patate (io Fratelli Torti)
– olio per friggere q.b.
 
Per il cocktail:
– 1/2 Aperol
– 1/2 prosecco (io Drusian)
– ghiacco in cubetti q.b.
 
 
Lavate bene le patate per eliminare le impurità e la terra, ma non eliminate la buccia.
 
Con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fette molto sottili.
 
Riempite una bacinella di acqua fredda ed immergetevi le patate affettate. Vedrete che l’acqua diventerà bianca, quello è l’amido che viene rilasciato. Continuate a cambiare l’acqua fino a quando rimarrà pulita.
 
Scolatele bene, tamponatele un pò per asciugarle leggermente.
 
In una casseruola mettete abbondante olio per friggere e fatelo scaldare. Quando sarà pronto immergetevi le patate un pò per volta. Friggetele fino a quando diventeranno dorate.
 
Quando sono pronte scolatele e mettetele in una ciotola con carta assorbente per  eliminare l’olio in eccesso.
 
Prendete i bicchieri, mettetevi all’interno alcuni cubetti di ghiaccio e versatevi metà di prosecco e metà di Aperol. Mescolate.
 
Servite l’aperitivo accompagnato dalle patatine chips. 
 
 
 
aperitiviamo? patatine chips - nella cucina di laura
 
 
 
 
Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!
 
images
 
 
 
 
 
 

31 Risposte a “APERITIVIAMO? PATATINE CHIPS”

  1. Buonissime le patatine chips!! Io però non ho la pazienza di farle in casa, e le compro sempre già fatte (quelle in busta), però ammetto che sicuramente quelle fatte in casa saranno più salutari… brava!!

  2. Buonissime e sfiziose le patatine, io le compro, in genere, perchè farle in casa ci vuole tempo e voglia, le tue devono essere ancora più saporite, complimenti!

  3. devo assolutamente farle al mio bimbo che ne è goloso e gli compro spesso quelle comprate..delle schifezze! grazie per l’idea!

  4. Anche io faccio spesso le patatine in casa, ma sbaglio sempre qualcosa. Devo seguire i tuoi utilissimi consigli.

  5. Brava caraaaa! Quanto mi è piaciuto questo post!!! Ma non è lo spritz? Mia nonna mi faceva le chips fatte in casa e il gusto era diverso da quelle acquistate 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *