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ADDORMENTASUOCERE

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In questo periodo in molti borghi d’Italia è periodo di fiere. Proprio lo scorso week end si è tenuta quella che tutti gli anni si svolge nel mio piccolo paese e come d’abitudine la fanno da padrona croccanti, addormentasuocere, brigidini e così via! Il profumo che si sente nell’aria è qualcosa di golosissimo!! Ma perchè non mangiare queste delizie anche in altri momenti e sopratutto perchè non farseli in casa? Non è così difficile!! Ieri con mia mamma abbiamo fatto le addormentasuocere, basta avere un pò di pazienza e poi sentirete che buone!! La controindicazione?? Finiscono subito!!!
 
Il loro nome è curioso e sapete perchè si chiamano così? Perchè le suocere intente a sgranocchiare e succhiare questi dolcetti hanno la bocca piena e sono assorte e quindi non possono parlare!! ehehehe
 
 
 
 
addormentasuocere - nella cucina di laura
 
 
 
 
 
INGREDIENTI:
 
– 200 gr di mandorle già sgusciate e con la loro pellicina marrone (io Eurocompany)
– 200 gr di zucchero semolato
 
 
Mettete le mandorle in ammollo in acqua a temperatura ambiente per 10 minuti.
 
Trascorso il tempo di ammollo scolatele dalla’acqua e mettetele in una casseruola antiaderente capiente. Versatevi sopra lo zucchero e accendete la fiamma. Dovrete continuamente mescolarle con un mestolo di legno. Questa operazione richiederà circa 20 – 30 minuti in quanto lo zucchero dovrà prima cristallizzarsi e poi caramellarsi. Inizialmente si scioglierà, poi tornerà bianco a granellini e piano piano imbrunirà formando una patina caramellata sulle mandorle.
 
Quando le addormentasuocere sono pronte distendetele su di un foglio di carta forno e distanziatele tra loro in modo da non attaccarsi. Lasciatele raffreddare bene prima di mangiarle.
 
 
 
 
addormentasuocere - nella cucina di laura
 
 
 
 
 
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21 comments on ADDORMENTASUOCERE

  1. Debora
    26 settembre 2013 at 10:19 (4 anni ago)

    nooooooooooooooooooooo sii chiamano cosi??? ma che figata non lo sapevo! ora a mia suocera posso dire che oltre il cuscino della suocera (nota pianta grassa con spine belle in vista 😛 ) posso regalarle anche le addormentasuocera haahahahahhahaahah grande Laura!

    Rispondi
  2. Mary
    26 settembre 2013 at 10:39 (4 anni ago)

    se fanno effetto le provo subitissimo 😛

    Rispondi
  3. giovanna bianco
    26 settembre 2013 at 16:59 (4 anni ago)

    Le mangio sempre alle fiere, il lorro profumo mi fa impazzire, ma non sapevo che si chiamassero così ed ora so anche per quale motivo. In effetti tengono impegnati!!!!

    Mi sono unita ai tuoi lettori di NetworkedBlogs.

    Ciao

    Rispondi
  4. Laura
    30 settembre 2013 at 16:08 (4 anni ago)

    Che spettacolo!!!!ho visto la tua ricetta su snappetize sono una tua nuova fans…complimenti….io le faccio subito e cerco di addormentare anche mia madre che dici funzionera’???

    Rispondi
    • cucinalaura
      3 ottobre 2013 at 11:15 (4 anni ago)

      ahahaha potremmo provare!! 😉 nel caso fammi sapere!! 😀

      Rispondi
  5. chiara
    14 ottobre 2013 at 17:57 (4 anni ago)

    ciao! le tue sono bellissime, ma io ho provato a farle e mi è bruciato tutto il caramello, lo zucchero si è sciolto ma non ha riformato i granellini! dici che ho usato la fiamma troppo vivace?

    Rispondi
    • cucinalaura
      14 ottobre 2013 at 19:14 (4 anni ago)

      ciao!! il fuoco per farle deve essere basso e non troppo alto altrimenti il caramello brucia. questo all’inizio non dà problemi quando lo zucchero si scoglie ma dopo sì. non so come hai fatto ma la cosa importante è mescolare continuamente e non lasciare mai le stesse mandorle a contatto con la padella…. mescolare sempre! 😉 io pensa sia dovuto a questo!
      grazie per i complimenti… tu non demordere e fammi sapere! 🙂 ah, una cosa imporatante è anche l’ammollo delle mandorle in acqua!

      Rispondi
  6. Alessandra
    28 ottobre 2013 at 17:17 (4 anni ago)

    Ciao scusa ma nn capisco se la pellicina alle mandorle bisogna toglierla…..grazie.

    Rispondi
    • cucinalaura
      28 ottobre 2013 at 18:50 (4 anni ago)

      ciao! le mandorle devono avere la loro pellicina marrone 🙂

      Rispondi
  7. vale55it
    29 ottobre 2013 at 20:31 (4 anni ago)

    troppo forte ,io ci vado matta e non aspetto che me li fa mia nuora me le preparo io e speriamo bene

    Rispondi
    • cucinalaura
      30 ottobre 2013 at 10:11 (4 anni ago)

      vedrai che andrà benissimo, fammi sapere! 🙂

      Rispondi
  8. barbara
    29 ottobre 2013 at 20:34 (4 anni ago)

    buonissime!!! le ho fatte ora sono venute benisismo!!! Grazie

    Rispondi
    • cucinalaura
      30 ottobre 2013 at 10:10 (4 anni ago)

      grazie a te!!!! mi fa piacere saperlo!! 😀

      Rispondi
  9. barbara
    29 ottobre 2013 at 20:35 (4 anni ago)

    BUONISSIME!!! fatte ora…stanno andando a ruba!!! domani provo con le arachidi…
    grazie!! 🙂

    Rispondi
    • cucinalaura
      30 ottobre 2013 at 10:10 (4 anni ago)

      ciao!! ma grazieeee che bello sapere che le hai fatte che ti sono venute benissimo e piacciono a tutti!!! fammi sapere come va con le arachidi!! 🙂

      Rispondi
  10. rox
    29 ottobre 2013 at 21:23 (4 anni ago)

    ciao potrei usare lo zucchero di canna?e posso stenderle su carta forno?ho paura che mi si attacchino tutte quando passo dalla padella alla carta?

    Rispondi
    • cucinalaura
      30 ottobre 2013 at 10:09 (4 anni ago)

      ciao!! io non le ho mai fatte con lo zucchero di canna ma penso sia lo stesso. per la carta devi assolutamente usare la carta forno come ho scritto sennò è un pasticcio!! 😉

      Rispondi
  11. Dania
    31 maggio 2014 at 23:38 (3 anni ago)

    Ciao! Scusa ma le addormentasuocere non sono fatte con le noccioline?? Anche la foto che hai messo sembrano noccioline e non mandorle!

    Rispondi
    • cucinalaura
      1 giugno 2014 at 12:05 (3 anni ago)

      Ciao Dania 🙂 ti assicuro che quelle in foto sono mandorle e non noccioline, altrimenti non le avrei messe tra gli ingredienti 😉 hai ragione si fanno anche con le noccioline, dipende dalle zone. Qui da me si fanno con entrambe e si trovano in vendita in tutti e due i modi. Sai che anche nelle varie regioni prendono nomi diversi? Una ricetta molto popolare 🙂 un bacione

      Rispondi
  12. paola
    1 giugno 2014 at 21:03 (3 anni ago)

    A me l’ha insegnato a fare un gelataio,non si mettono in ammollo,ma si mettono nella pentola per fare la polenta le mandorle 2 bicchieri,un bicchiere d’acqua,2 bicchieri di zucchero e si fanno cuocere affinché non diventano brune poi si versano sul marmo sparpagliate e si fanno raffreddare.Così si possono fare anche le nocciole

    Rispondi
    • cucinalaura
      2 giugno 2014 at 10:53 (3 anni ago)

      Ciao Paola 🙂 esistono tante ricette e la mia è solo una delle varie 😉 la prossima volta però proverò la tua versione, mi piace provare metodi nuovi 😉 grazie

      Rispondi

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