Waffle… Fragole, Panna e Cioccolato!!!

Waffle che bontà!!

Ho comprato parecchi anni fa la piastra per fare i Waffle, però devo dire che per un periodo l’ho usata ben poco. Ultimamente invece, causa la mia Piccola Chef, sta lavorando a pieno ritmo! Come i Pancake, anche i Waffle oramai fanno parte della nostra TopTen delle ricette da colazione.

Ci piacciono un sacco mangiate con cioccolato, panna e fragole, così come ve li propongo in questa ricetta. Ma in realtà si possono fare una miriade di abbinamenti. Presto vi darò qualche idea sfiziosa.

Al momento godetevi questi meravigliosi Waffle. Ho provato tante ricette che ho trovato online, però questa ha soddisfatto i gusti della mia Piccola Chef! E vi assicuro che se sono piaciuti a lei, sono veramente buoni!!! Ha il palato difficile la mia piccolina… 😉

Provateli, provateli, provateli!!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero (io di Canna)
  • 180 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • 180 ml Latte
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia (o una bustina di Vanillina)

Per farcire

  • q.b. Crema spalmabile alle nocciole (Nutella o Nocciolata Asiago)
  • q.b. Panna montata
  • q.b. Fragole

Preparazione

  1. Per prima cosa fate fondere il burro e mettete da parte.

    Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi con le fruste elettriche e mettete da parte.

    In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungete anche il burro fuso e mescolate bene.

    Setacciate la farina con il lievito, aggiungetela gradatamente al composto di uova. Versate il latte a filo continuando a mescolare con le fruste elettriche.

    Ora aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve, mescolate con una spatola (o un cucchiaio di legno) con movimenti dall’alto verso il basso senza smontare il composto.

    Fate riposare il composto per qualche minuto. Nel frattempo fate scaldare la piastra da Waffle.

    Versate il composto nella piastra con l’aiuto di un mestolo. Fate cuocere per circa 4 minuti (ricordate che i tempi possono cambiare in base alla piastra che utilizzate).

    Una volta che avrete cotto tutti i Waffle farciteli con Crema di Nocciole, Fragole e Panna e servite subito.

    Buon appetito!!!

Note

Potete decidere di mangiare i Waffle anche semplicemente con un pò di miele o marmellata. Farciteli in base ai vostri gusti.

Potete preparare il composto per i Waffle anche la sera prima sino alla mattina successiva per la colazione. In questo caso aggiungete il lievito solo la mattina prima di cucinare i Waffle.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *