Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene di ricotta, tonno e ceci.. un delizioso piatto unico che vede come protagonisti questi ortaggi che ci accompagneranno fino alla fine dell’estate!

Zucchini-ripieni3

Come tradizione di Cucina Italiana e Dintorni si tratta di un piatto semplice da realizzare, anche se richiede un po’ di tempo.. ma vi assicuro che ne vale la pena!

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti per 2 persone

  • 2 zucchine tonde
  • 1/4 di cipolla rossa
  • 50 gr di ricotta
  • 1 scatoletta di tonno da 80 gr
  • olio EVO, sale q.b.
  • una manciata di ceci in scatola

Zucchini-ripieni1

Preparazione

4

Tagliamo la sommità delle zucchine e svuotiamole aiutandoci con un cucchiaio o uno scavino.

Mettiamo da parte l’interno e facciamo sbollentare le zucchine in acqua bollente salata per 3 o 4 minuti, scoliamole e lasciamole raffreddare.

2

Togliamo i semi dalla polpa interna delle zucchine e tritiamola grossolanamente insieme alla cipolla.

Scaldiamo un filo d’olio in un pentolino e facciamo saltare le verdure per pochi minuti, quindi aggiustiamo di sale.

In una ciotola mescoliamo il tonno sbriciolato con la ricotta e le verdure stufate, aggiustiamo di sale e utilizziamo il ripieno così ottenuto per riempire le zucchine.

1

Prendiamo una manciata di ceci in scatola, condiamoli con olio e sale e inseriamoli nelle zucchine, all’interno del ripieno: in questo modo, oltre al gusto, otterremo anche una piacevole variazione di consistenza all’interno di un ripieno che rischierebbe di essere troppo morbido.

Zucchini-ripieni2

Usiamo la sommità delle zucchine per richiuderle, quindi condiamole con un filo di olio e cuociamole in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Zucchini-ripieni

 

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »