Le zucchine sono molto apprezzate durante l’estate per la loro leggerezza e freschezza, dovuta essenzialmente alla grande quantità di acqua che contengono.
Questa caratteristica però non le rende certo appetitose, facendole anzi piuttosto insipide.
Non ci resta allora che cucinarle con l’aggiunta di elementi che le arricchiscano: fritte, a funghetto, ripiene, alla parmigiana… ma ciò elimina l’effetto light delle zucchine.
Allora oggi vi propongo un condimento molto leggero, ma non per questo meno saporito, che darà un gran carattere alle vostre zucchine mantenendole anche sane e leggere.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine tonde (o lunghe – come preferite)
- 4 cucchiai di olio EVO
- 1 mazzetto basilico
- 5 ciuffetti di menta
- 1 pezzetto di peperoncino
- Sale q.b.
Preparazione
Laviamo e spuntiamo le zucchine, quindi tagliamole a fette di spessore uguale (circa mezzo cm). Saliamole e mettiamole a scolare su un tagliare.
Nel frattempo prepariamo la salsina di condimento per le zucchine.
Laviamo e asciughiamo il basilico e la menta, prendiamo il peperoncino e trituriamo tutto a coltello. Mettiamo le erbe in un recipiente insieme all’aglio e condiamo con l’olio. Lasciamo in infusione per almeno 30 minuti.
Scaldiamo molto bene una bistecchiera in ghisa, ungiamo leggermente le fette di zucchina e facciamole grigliare su entrambi i lati.
Quando ancora sono ben calde, irroriamole con la salsina alla menta e lasciamo riposare per una mezz’ora. Possiamo consumarle sia tiepide che fredde.
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