La torta di semolino alle pesche è veramente facile da realizzare, ed anche veloce se consideriamo che possiamo cavarcela in una mezz’oretta!
Pochi gli ingredienti, semplice ed economica la preparazione con il risultato di una torta golosissima, ideale come dessert o come merenda per i bambini.
Assolutamente da provare!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 50 gr di burro
- 600 ml di latte intero (oppure 400 ml di latte e 200 ml di panna)
- 150 gr di semolino
- 120 gr di zucchero
- scorza grattugiata di mezzo limone bio
- 3 pesche gialle
- 5 o 6 amaretti
Preparazione
Portate ad ebollizione il latte (oppure latte e panna per un dolce più cremoso) insieme al burro, allo zucchero e alla scorza di limone.
Quando il latte bolle, versate il semolino a pioggia e cuocete per 10 minuti circa. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavate bene le pesche, a metà rimuovete la buccia e all’altra metà no, quindi tagliatele a fettine sottili.
Quando il composto è freddo, aggiungete le uova, una alla volta, e infine i tuorli mescolando bene perchè si incorporino alla base di semolino dolce.
Imburrate una teglia a cerniera e spolverizzatela con un cucchiaio di zucchero di canna, versate il semolino e livellate bene.
Distribuite le fettine di pesca sul semolino creando una decorazione a piacere, quindi sbriciolate gli amaretti e distribuiteli sulle pesche insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna e qualche fiocchetto di burro.
Scaldate il forno a 200°C e quando è caldo infornate la torta per 40 minuti circa.
Fare raffreddare e poi mettete in frigorifero: questa torta è buona servita fredda!
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scrivi: “aggiungere le uova ed infine i tuorli”. Puoi soiegarti mehlio? Grazie
Ciao. Negli ingredienti ci sono 2 uova e 2 tuorli. Prima aggiungi le 2 uova intere, una alla volta, mescolando bene. Quando si sono incorporate alla base di semolino, aggiungi anche i due tuorli, sempre uno alla volta mescolando bene.
Ciao!