Torta di pesche e mirtilli rossi con farina di mandorla

Torta di pesche e mirtilli rossi con farina di mandorla: soffice soffice e dal gusto delizioso.

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Senza burro ma con solo olio e yogurt, è un dolce semplice e veloce particolarmente adatto alla prima colazione

Provate anche voi a farlo seguendo le mie semplice indicazioni: resterete soddisfatti!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: facile
Costo economico

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Ingredienti per tortiera diam. 26 cm

  • 100 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di farina integrale
  • 200 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 1 yogurt magro
  • 125 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 50 gr di mirtilli rossi disidratati
  • 3 pesche mature
  • 6/7 amaretti
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

Montate le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti: devono risultare gonfie e spumose ed avere la consistenza di una crema.

Unite lo yogurt e l’olio di semi continuando a montare le uova, quindi le 3 farine ed il lievito setacciato.

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Quando il composto è ben amalgamato, unite anche i mirtilli e le pesche che avrete precedentemente spellato e tagliato a fettine.

Usate un cucchiaio di legno per incorporare la frutta nell’impasto senza romperla.

Prendete una tortiera e spennellatela con l’olio quindi spolverizzatela con dello zucchero di canna.

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Versate l’impasto e livellatelo bene, quindi cospargetelo di amaretti sbriciolati e un po’ di zucchero di canna.

Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per almeno 45 minuti.

Fate raffreddare e servite spolverizzato di zucchero a velo.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

2 Risposte a “Torta di pesche e mirtilli rossi con farina di mandorla”

    1. Se ne mangi una fettina, sarà sicuramente light!
      L’importante è non esagerare!
      Grazie per il tuo commento!

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