Torta di pesche e mirtilli rossi con farina di mandorla: soffice soffice e dal gusto delizioso.
Senza burro ma con solo olio e yogurt, è un dolce semplice e veloce particolarmente adatto alla prima colazione
Provate anche voi a farlo seguendo le mie semplice indicazioni: resterete soddisfatti!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: facile
Costo economico
Ingredienti per tortiera diam. 26 cm
- 100 gr di farina di mandorle
- 100 gr di farina integrale
- 200 gr di farina 00
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 1 yogurt magro
- 125 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 50 gr di mirtilli rossi disidratati
- 3 pesche mature
- 6/7 amaretti
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
Montate le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti: devono risultare gonfie e spumose ed avere la consistenza di una crema.
Unite lo yogurt e l’olio di semi continuando a montare le uova, quindi le 3 farine ed il lievito setacciato.
Quando il composto è ben amalgamato, unite anche i mirtilli e le pesche che avrete precedentemente spellato e tagliato a fettine.
Usate un cucchiaio di legno per incorporare la frutta nell’impasto senza romperla.
Prendete una tortiera e spennellatela con l’olio quindi spolverizzatela con dello zucchero di canna.
Versate l’impasto e livellatelo bene, quindi cospargetelo di amaretti sbriciolati e un po’ di zucchero di canna.
Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per almeno 45 minuti.
Fate raffreddare e servite spolverizzato di zucchero a velo.
Short Link:
Non so quanto sia light, ma sicuramente sarà buonissima, grazie!
Se ne mangi una fettina, sarà sicuramente light!
L’importante è non esagerare!
Grazie per il tuo commento!