Teglia di Gamberi e patate

Teglia di gamberi e patate … un secondo piatto veramente goloso ma semplicissimo e velocissimo da fare. Potete utilizzare anche code di gambero surgelate, l’importante è farle scongelare nel modo corretto e soprattutto utilizzare un prodotto di qualità

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2 ingredienti e qualche profumata erba aromatica … ecco in poche parole come prepararli … e la famiglia ringrazia! 🙂

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso con pesce congelato, alto con pesce fresco

Ingredienti per una teglia di gamberi e patate sufficiente per 4 persone

  • 500 gr di code di gamberoni già sgusciate (se usate gamberoni congelati consiglio gli argentini)
  • 5 patate medie
  • olio, aglio, rosmarino, peperoncino e sale a piacere

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a spicchi piuttosto grandi.

Foderare di carta forno una teglia larga e dai bordi bassi.

Condire le patate con olio, mescolarle bene e adagiarle sulla teglia cercando di non sovrapporle.

Infornare in forno caldo (220°C) ventilato e fare cuocere per circa 20 minuti: le patate dovranno risultare belle abbrustolite esternamente ma morbide.

Nel frattempo fare scongelare le code di gamberoni nella loro confezione e sotto acqua corrente (se invece usate i gamberoni freschi, puliteli facendo un taglio con le forbici lungo la parte dorsale ed eliminando il budello e la sacca intestinale, ma lasciateli interi).

Fare un trito a coltello di aglio, rosmarino e peperoncino e condire i gamberi con questo trito ed un paio di cucchiai d’olio.

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Quando le patate sono quasi cotte, togliere la teglia dal forno, distribuire i gamberi con gli aromi sopra le patate e infornare per altri 5 minuti circa (i gamberoni devono essere morbidi e succosi ma NON crudi).

Una volta cotti i gamberoni, estrarli dal forno, salare e servire subito la teglia di gamberi e patate ben calda.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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