Il petto di pollo è una carne bianca e magra, ma sicuramente meno gustosa rispetto ad altri tagli come la coscia o il fuso.
Per questo motivo è sempre meglio arricchirla con degli aromi e lavorarla un po’ per evitare di portare in tavola un piatto insapore e asciutto.
Le polpettine di pollo e zenzero al limone sono nate proprio da questa esigenza: aggiungendo all’impasto degli aromi e qualche altro ingrediente che potrete leggere qui sotto ho ottenuto delle polpette veramente morbide e succose, ma soprattutto saporite.
Un piatto veloce ed economico che ha soddisfatto tutta la famiglia, insomma.
Ecco in breve come le ho realizzate
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di petto di pollo
- 1 albume
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- succo di 1 limone
- scorza di mezzo limone
- 2 fette di pancarrè
- 2 cucchiai di latte per ammollare il pancarrè
- 2 cucchiai di farina
- olio EVO e sale q.b.
Preparazione
Utilizzate del petto di pollo intero al posto delle fettine: costa meno e comunque dovrete tritarlo.
Ripulite il petto di pollo da grasso, ossicini e cartilagine, tagliatelo a pezzi e tritatelo nel mixer insieme al pancarré ammollato nel latte, all’albume, allo zenzero e a succo e scorza di mezzo limone, quindi salate il composto e conditelo con 2 cucchiai di olio EVO.
Formate delle polpettine con l’impasto e passatele velocemente nella farina.
Fate scaldare 3 o 4 cucchiai di olio in una padella anti aderente e fate rosolare le polpettine da entrambi i lati: sfumate con il restante succo di limone allungato con 2 cucchiai di acqua e portate a cottura le polpettine.
Servite calde o tiepide accompagnate da una bella insalata verde … e buon appetito
Short Link:
ma quanti albumi servono? negli ingredienti ne indichi 1, nella ricetta dici “gli albumi”……
Un albume è corretto ,,, scrivo tante ricette e a volte un refuso è possibile. 🙂