Si tratta infatti di un’ insalata di pollo che può essere consumata sia tiepida che freddasenza rinunciare al suo gusto pieno e al suo profumo intenso. Servitelo con dei crostini croccanti ed otterrete piatto unico ricco e piacevole per tutti.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di petto di pollo
- 400 gr di fagioli Spagna lessati
- olive taggiasche
- 4 carciofini sott’olio
- 1 limone
- timo
- 2 spicchi d’aglio
- un mazzetto di basilico
- 30 grammi di noci
- 30 grammi di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva e sale q.b.
Preparazione
Mettete il petto di pollo tagliato a fettine su di una teglia rivestita di carta forno e conditelo con sale uno spicchio d’aglio tagliato a fettine, il succo di un limone, due cucchiai di olio, il timo e infine cospargetelo con le olive.
Cuocete il pollo in forno per 15 minuti, eliminate l’aglio e fate raffreddare il pollo.
Intanto preparate la salsa: lavate e asciugate le foglie di basilico, tritatele nel mixer insieme alle noci, al formaggio grattugiato, a un pezzettino di aglio e al succo di limone.
Sciacquate i fagioli Spagna e scolateli, tagliate il pollo a pezzetti e disponetelo nel piatto insieme ai fagioli e ai carciofini tagliati a spicchi. Infine condite l’insalata con il pesto di basilico e noci.
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