Pollo al limone con olive e salsa di noci al basilico

Il pollo al limone con olive e salsa di noci al basilico è un piatto molto semplice che potete utilizzare anche in occasione di una cena informale con amici o come portata di un buffet.

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Si tratta infatti di un’ insalata di pollo che può essere consumata sia tiepida che freddasenza rinunciare al suo gusto pieno e al suo profumo intenso. Servitelo con dei crostini croccanti ed otterrete piatto unico ricco e piacevole per tutti.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di petto di pollo
  • 400 gr di fagioli Spagna lessati
  • olive taggiasche
  • 4 carciofini sott’olio
  • 1 limone
  • timo
  • 2 spicchi d’aglio
  • un mazzetto di basilico
  • 30 grammi di noci
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva e sale  q.b.

Preparazione

Mettete il petto di pollo tagliato a fettine su di una teglia rivestita di carta forno e conditelo con sale uno spicchio d’aglio tagliato a fettine, il succo di un limone, due cucchiai di olio, il timo e infine cospargetelo con le olive.

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Cuocete il pollo in forno per 15 minuti, eliminate l’aglio e fate raffreddare il pollo.
Intanto preparate la salsa: lavate e asciugate le foglie di basilico, tritatele nel mixer insieme alle noci, al formaggio grattugiato, a un pezzettino di aglio e al succo di limone.
Sciacquate i fagioli Spagna e scolateli, tagliate il pollo a pezzetti e disponetelo nel piatto insieme ai fagioli e ai carciofini tagliati a spicchi. Infine condite l’insalata con il pesto di basilico e noci.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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