Plumcake fragole e limone per una colazione o uno snack veramente delizioso!
Quanti di noi, soprattutto da bambini, davanti al banco del gelataio dopo aver pensato per almeno cinque minuti al gusto da scegliere, alla fine immancabilmente sceglievano fragola e limone?
Bene, oggi questa accoppiata vincente ve la propongo non in un gelato ma in un delizioso plumcake: morbido e ricco di gusto, sarà una scoperta piacevole per tutta la famiglia.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per uno stampo da plumcake cm 28 x 12 cm
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai di acqua tiepida
- 300 gr di farina manitoba
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 125 gr di ricotta
- 200 gr di fragole fresche
- buccia grattugiata di 1 limone bio
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
Rompiamo le uova nella ciotola del mixer e uniamo 3 cucchiai di acqua tiepida. Cominciamo a montare le uova fino a che iniziano ad essere belle spumose. Aggiungiamo lo zucchero e montiamo ancora fino a che lo zucchero sia ben sciolto e incorporato alle uova.
Infine uniamo anche la ricotta.
Mescoliamo la farina ed il lievito setacciandoli insieme e aggiungiamoli a cucchiaiate al nostro composto sempre continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche.
Alterniamo alla farina l’olio di semi fino ad esaurimento di entrambi gli ingredienti.
Alla fine aggiungiamo la scorza grattugiata di un intero limone biologico e le fragole lavate e tagliate a pezzetti MENO 5 fragole che lasceremo intere.
Imburriamo uno stampo da plumcake e anzichè usare la farina, usiamo un cucchiaio di zucchero di canna per rivestirlo.
Versiamo quindi il nostro impasto livellandolo bene e inseriamo le 5 fragole intere nell’impasto a distanza regolare spingendole bene in fondo.
Accendiamo il forno e portiamolo alla temperatura di 180°C: quando è caldo inforniamo il nostro plumcake alle fragole e limone. Facciamolo cuocere per almeno 40 minuti e testiamolo con uno stuzzicadenti prima di estrarlo dal forno.
Facciamo raffreddare e serviamolo spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo vanigliato.
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