Plumcake fragole e limone

Plumcake fragole e limone per una colazione o uno snack veramente delizioso!

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Quanti di noi, soprattutto da bambini, davanti al banco del gelataio dopo aver pensato per almeno cinque minuti al gusto da scegliere, alla fine immancabilmente sceglievano fragola e limone?

Bene, oggi questa accoppiata vincente ve la propongo non in un gelato ma in un delizioso plumcake: morbido e ricco di gusto, sarà una scoperta piacevole per tutta la famiglia.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico

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Ingredienti per uno stampo da plumcake cm 28 x 12 cm

  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di acqua tiepida
  • 300 gr di farina manitoba
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 125 gr di ricotta
  • 200 gr di fragole fresche
  • buccia grattugiata di 1 limone bio
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

Rompiamo le uova nella ciotola del mixer e uniamo 3 cucchiai di acqua tiepida. Cominciamo a montare le uova fino a che iniziano ad essere belle spumose. Aggiungiamo lo zucchero e montiamo ancora fino a che lo zucchero sia ben sciolto e incorporato alle uova.
Infine uniamo anche la ricotta.

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Mescoliamo la farina ed il lievito setacciandoli insieme e aggiungiamoli a cucchiaiate al nostro composto sempre continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche.

Alterniamo alla farina l’olio di semi fino ad esaurimento di entrambi gli ingredienti.

Alla fine aggiungiamo la scorza grattugiata di un intero limone biologico e le fragole lavate e tagliate a pezzetti MENO 5 fragole che lasceremo intere.

Imburriamo uno stampo da plumcake e anzichè usare la farina, usiamo un cucchiaio di zucchero di canna per rivestirlo.

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Versiamo quindi il nostro impasto livellandolo bene e inseriamo le 5 fragole intere nell’impasto a distanza regolare spingendole bene in fondo.

Accendiamo il forno e portiamolo alla temperatura di 180°C: quando è caldo inforniamo il nostro plumcake alle fragole e limone. Facciamolo cuocere per almeno 40 minuti e testiamolo con uno stuzzicadenti prima di estrarlo dal forno.

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Facciamo raffreddare e serviamolo spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo vanigliato.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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