Pizzette di melanzana alla “pummarola” .. una variante decisamente da provare!
La “pummarola” come viene chiamata a Napoli o “pomarola” come si chiama qui da me non è una semplice salsa di pomodoro, ma un condimento a base di pomodoro arricchito di aromi e verdure che lo rendono estremamente dolce e saporito.
Io ve lo propongo nella versione della mia nonna: preparatene in abbondanza per condire la pasta, congelatela all’interno di vasetti in vetro a chiusura ermetica e quando ne avete bisogno scongelatela velocemente sotto acqua calda o in microonde e utilizzatela anche per fare queste deliziose pizzette di melanzana che sono essenzialmente un piatto di riciclo.
Infatti in famiglia adoriamo le melanzane alla griglia, per cui ne cucino sempre molte e quelle che avanzano le uso per farci le pizzette!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per 10 pizzette di melanzana
- 10 cucchiai di pummarola (trovate qui la ricetta)
- 10 fette tonde di melanzane grigliate
- 1 mozzarella
- pangrattato, origano, sale, olio EVO q.b.
Preparazione
Prendete le melanzane grigliate (se non le avete avanzate potete tranquillamente usare quelle surgelate), ungetele leggermente e passatele nel pangrattato.
Mettete una piccola quantità di olio sul fondo di una padella munita di coperchio e fate tostare le melanzane: quando sono dorate, rigiratele e conditele con un cucchiaio di pummarola, un filo di olio e sale. Distribuiteci sopra qualche fettina sottile di mozzarella e incoperchiate la padella.
Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso finchè la mozzarella è ben sciolta e filante.
Se vi piace potete spolverizzare le pizzette con origano oppure decorarle con qualche foglia di basilico.
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