Pesce sciabola alla mediterranea: un semplice e poco costoso pesce azzurro, acquista sapore e carattere se cucinato nella più vera tradizione mediterranea. Un piatto da scoprire!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20/25 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di pesce sciabola
- 7/8 pomodorini maturi
- 1 cucchiaio di capperi
- 20 olive nere
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- un mazzetto aromatico (erba cipollina, basilico, origano fresco)
- 6 cucchiai di olio EVO
- sale q.b.
Preparazione
Tagliate il pesce sciabola in 4 tranci.
Tritate il mazzetto aromatico a coltello, fate scaldare l’olio in un tegame capiente e fate soffriggere l’aglio schiacciato. Unite il trito aromatico e subito dopo i tranci di pesce.
Rosolate il pesce da entrambi i lati e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Lavate i capperi per rimuovere il sale, lavate e spellate i pomodori maturi che taglierete a tocchi. Quando il vino è evaporato, uniteli al pesce e lasciate cuocere per una quindicina di minuti, rigirando il pesce ogni tanto e irrorandolo con il sugo di cottura.
A cinque minuti dalla fine della cottura, unite anche le olive nere ed aggiustate di sale.
Servite caldo e, se volete, accompagnatelo con dei crostoni di pane casereccio tostati e condito con olio e sale.
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