Pesce sciabola alla mediterranea

Pesce sciabola alla mediterranea: un semplice e poco costoso pesce azzurro, acquista sapore e carattere se cucinato nella più vera tradizione mediterranea. Un piatto da scoprire!

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20/25 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di pesce sciabola
  • 7/8 pomodorini maturi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 20 olive nere
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • un mazzetto aromatico (erba cipollina, basilico, origano fresco)
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • sale q.b.

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Preparazione

Tagliate il pesce sciabola in 4 tranci.

Tritate il mazzetto aromatico a coltello, fate scaldare l’olio in un tegame capiente e fate soffriggere l’aglio schiacciato. Unite il trito aromatico e subito dopo i tranci di pesce.

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Rosolate il pesce da entrambi i lati e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco.

Lavate i capperi per rimuovere il sale, lavate e spellate i pomodori maturi che taglierete a tocchi. Quando il vino è evaporato, uniteli al pesce e lasciate cuocere per una quindicina di minuti, rigirando il pesce ogni tanto e irrorandolo con il sugo di cottura.

A cinque minuti dalla fine della cottura, unite anche le olive nere ed aggiustate di sale.

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Servite caldo e, se volete, accompagnatelo con dei crostoni di pane casereccio tostati e condito con olio e sale.

 

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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