Le patate al gratin sono un piatto semplice e delizioso, ricco di formaggio filante che le rende particolarmente golose e gradite ai bambini.
Ma i nostri cari amici vegani, devono per forza rinunciare ad un piatto così buono solo perchè non mangiano formaggio? Assolutamente no, perchè noi lo prepariamo con un’ottima mozzarella filante sì, ma 100% vegan. Non ci credete? Leggete e saprò stupirvi!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti x 4 persone
- 4 patate grandi
- 200 gr di mozzarella vegan
- olio extra vergine di oliva (EVO)
- origano, semi di sesamo e sale q.b.
Preparazione
Cominciate con il prepararvi per tempo la mozzarella vegana, la cui ricetta trovate qui
Quindi prendete le patate, pelatele e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm.
Fate bollire abbondante acqua, salatela e sbollentate le fette di patata per circa 5 minuti, quindi scolatele e tamponatele con carta da cucina per eliminare l’acqua in eccesso.
Prendete una teglia da forno, ungetela con olio EVO e fate uno strato di patate. Conditele con olio, origano, semi di sesamo, un pizzico di sale e quindi fate uno strato di fette di mozzarella vegan.
Proseguire con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti (2 0 3 strati almeno), e terminate con le patate e gli aromi (o se preferite fate un ultimo strato di mozzarella grattugiata). Quindi condite con un filo di olio.
Scaldate il forno a 200° e fate cuocere le patate al gratin per circa 20 minuti, usando la funzione grill negli ultimi cinque minuti di cottura.
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