In estate si ha molto meno appetito… la canicola ci rende “ostili” ai piatti caldi, perciò impazzano paste e risi freddi.
Ecco qui una versione golosa e stuzzicante per una pasta fredda insolita e originale: la pasta fredda al Gouda e prosciutto croccante.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: secondo il tipo di pasta scelto
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone (piatto unico)
- 400 gr di penne di Gragnana
- 2 zucchini
- 1 fetta di prosciutto cotto da circa 100 gr
- 150 gr di formaggio Gouda a dadini
- olio EVO e sale q.b.
Preparazione
Pulite le zucchine e tagliatele a tocchetti.
Fate bollire abbondante acqua salata e cuocetevi le penne con gli zucchini. Scolatele abbastanza al dente.
Tagliate il prosciutto cotto a dadini e fatelo abbrustolire in una padella anti-aderente, quindi spostatelo in una terrina in cui avrete messo anche il formaggio Gouda.
Versate la pasta appena scolata nella terrina, mescolate bene e condite con olio extra vergine di oliva.
Lasciate intiepidire la pasta e servitela tiepida se volete il formaggio filante, oppure fredda.
E’ davvero ottima!
Short Link: