Pasta fredda al Gouda e Prosciutto Croccante

In estate si ha molto meno appetito… la canicola ci rende “ostili” ai piatti caldi, perciò impazzano paste e risi freddi.

Ecco qui una versione golosa e stuzzicante per una pasta fredda insolita e originale: la pasta fredda al Gouda e prosciutto croccante.

Pasta-fredda-prosc-3

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: secondo il tipo di pasta scelto
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti per 4 persone (piatto unico)

  • 400 gr di penne di Gragnana
  • 2 zucchini
  • 1 fetta di prosciutto cotto da circa 100 gr
  • 150 gr di formaggio Gouda a dadini
  • olio EVO e sale q.b.

Preparazione

Pulite le zucchine e tagliatele a tocchetti.

Fate bollire abbondante acqua salata e cuocetevi le penne con gli zucchini. Scolatele abbastanza al dente.

Pasta-fredda-prosc-1

Tagliate il prosciutto cotto a dadini e fatelo abbrustolire in una padella anti-aderente, quindi spostatelo in una terrina in cui avrete messo anche il formaggio Gouda.

Versate la pasta appena scolata nella terrina, mescolate bene e condite con olio extra vergine di oliva.

Lasciate intiepidire la pasta e servitela tiepida se volete il formaggio filante, oppure fredda.

E’ davvero ottima!

Pasta-fredda-prosc-2

 

 

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »