I Muffins alla Banana e Cioccolato sono una ricettina semplice e sfiziosa, che mi aiuta spesso a non sprecare quelle banane ormai troppo mature, che non piacciono alla mia famiglia.
Benché recenti studi sostengano che la banana possieda le proprie benefiche proprietà proprio quando è bella matura, a noi piace consumare le banane al naturale solamente quando hanno la buccia che comincia ad ingiallire e la polpa non è troppo dolce.
Però talvolta accade di comperarne qualcuna di troppo, per cui quando sono belle mature le uso per fare il PAN di BANANE, il BANANA BREAD al CIOCCOLATO oppure i muffins alla banana e cioccolato.
Ecco qui come procedo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facilissima
Costo: basso – ricetta di riciclo
Ingredienti per circa 20 muffins alla banana e cioccolato
- 180 gr di banane mature già sbucciate
- 90 gr di latte intero
- 1 uovo
- 180 gr di zucchero semolato
- 180 gr di farina 00
- 50 gr di burro
- vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
Preparazione
La preparazione di questi muffins è davvero facile.
Potete usare il frullatore per preparare l’impasto e versarlo direttamente negli stampini dei muffins.
Mettete le banane a pezzi ed il latte con la vanillina nel frullatore e frullate fino ad ottenere una crema. Aggiungete lo zucchero, la farina, il pizzico di sale, il lievito e il burro fuso e frullate ancora fino ad ottenere una crema morbida ma non liquida.
Cominciate a versare l’impasto nei pirottini dei muffins: dovete usarne i 2/3.
Quindi fondete il cioccolato con un cucchiaio di latte e versatelo nell’impasto, aggiungete il cacao e frullate nuovamente per amalgamare bene il tutto.
Suddividete l’impasto al cioccolato nei pirottini in cui avete precedentemente messo l’impasto “bianco”, quindi infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 15 / 20 minuti: attenzione a non far asciugare troppo i muffins!
Fate raffreddare bene prima di servirli: se preferite, potete anche spolverizzarli con dello zucchero a velo.
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