Muffins alla banana e cioccolato

I Muffins alla Banana  e Cioccolato sono una ricettina semplice e sfiziosa, che mi aiuta spesso a non sprecare quelle banane ormai troppo mature, che non piacciono alla mia famiglia.

muffins alla banana e cioccolato

Benché recenti studi sostengano che la banana possieda le proprie benefiche proprietà proprio quando è bella matura, a noi piace consumare le banane al naturale solamente quando hanno la buccia che comincia ad ingiallire e la polpa non è troppo dolce.

Però talvolta accade di comperarne qualcuna di troppo, per cui quando sono belle mature le uso per fare il PAN di BANANE, il BANANA BREAD al CIOCCOLATO oppure i muffins alla banana e cioccolato.

Ecco qui come procedo

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facilissima
Costo: basso – ricetta di riciclo

Ingredienti per circa 20 muffins alla banana e cioccolato

  • 180 gr di banane mature già sbucciate
  • 90 gr di latte intero
  • 1 uovo
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 180 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere

muffins alla banana e cioccolato 1

Preparazione

La preparazione di questi muffins è davvero facile.

Potete usare il frullatore per preparare l’impasto e versarlo direttamente negli stampini dei muffins.

Mettete le banane a pezzi ed il latte con la vanillina nel frullatore e frullate fino ad ottenere una crema. Aggiungete lo zucchero, la farina, il pizzico di sale, il lievito e il burro fuso e frullate ancora fino ad ottenere una crema morbida ma non liquida.

muffins alla banana e cioccolato 2

Cominciate a versare l’impasto nei pirottini dei muffins: dovete usarne i 2/3.

Quindi fondete il cioccolato con un cucchiaio di latte e versatelo nell’impasto, aggiungete il cacao e frullate nuovamente per amalgamare bene il tutto.

Suddividete l’impasto al cioccolato nei pirottini in cui avete precedentemente messo l’impasto “bianco”, quindi infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 15 / 20 minuti: attenzione a non far asciugare troppo i muffins!

Fate raffreddare bene prima di servirli: se preferite, potete anche spolverizzarli con dello zucchero a velo.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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