Merluzzo al forno in crosta di patate e pomodorini

Merluzzo al forno in crosta di patate e pomodorini: semplice, veloce, saporito ed economico.. ne vogliamo parlare?

Merluzzo al forno 1

Il merluzzo è un pesce a carne bianca, povero di grassi, e quelli che ha sono gli acidi grassi polinsaturi (“Omega 3”), che riducono il colesterolo cattivo (LDL-Colesterolo) ed aumentano quello buono (HDL-Colesterolo) ovvero quello che ostacola l’accumulo di sostanze grasse nelle arterie, contribuendo ad abbassare il tasso di colesterolo cattivo nel sangue.
Il merluzzo è ricco di proteine, di sali minerali quali fosforo, calcio, iodio e ferro e di vitamine del complesso B.
Se ci aggiungiamo che ha meno di 80 cal per 100 gr. non abbiamo più scuse per evitarne il consumo!

Ecco qui allora una ricetta semplice e saporita per utilizzare il merluzzo.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti x 4 persone

  • Merluzzo a filetti: 600 gr
  • Patate: 4 medie
  • Pomodori ciliegino: 10
  • Olio EVO: 5/6 cucchiai
  • Timo, sale, pepe q.b.

Preparazione

Sciacquate i filetti di merluzzo sotto acqua corrente e tamponateli bene con della carta da cucina.

Pelate le patate e tagliatele a fettine molto sottili con l’ausilio di una mandolina

Lavate i pomodori ciliegini, tagliateli a metà, privateli di acqua e semi e conditeli con olio, sale e pepe.

Prendete una teglia da forno inaderente, ungetela di olio e disponete le fettine di patate. Conditele con olio, sale, pepe e timo e fatele cuocere circa 10 minuti in forno alla massima temperatura.

Merluzzo al forno 3

Quando le patate sono colorite, estraetele dal forno, adagiatevi i filetti di merluzzo, ricopriteli con uno strato di patate ed i pomodorini tagliati a metà.

Condite ancora con olio, sale pepe e timo e infornate facendo cuocere alla massima temperatura ancora per 10/15 minuti.

Servite ben caldo.

Merluzzo al forno 2

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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