In estate accade spesso che non abbiamo voglia di cucinare, che il solo pensiero di restare a lungo davanti ai fornelli, oppure di accendere il forno ci faccia venire voglia di scappare … e tornare solo in autunno!
E’ particolarmente in questi momenti che una ricca raccolta di insalate fredde ci viene in aiuto per risolvere il problema, e la ricetta che vi propongo qui è proprio una di queste!
Quando caldo e afa ci tolgono l’appetito, non c’è niente di meglio di un’invitante e fresca insalata a base di cereali e formaggio leggero.
Nutriente senza appesantire, questa insalata di farro leggera è molto adatta anche per la spiaggia o per le scampagnate. E perché no, magari anche per un buffet rustico e informale.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti (farro)
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone – Insalata di farro leggera
- 240 gr di farro perlato
- 2 mozzarelle
- 4 pomodori perini
- 2 manciate di olive nere denocciolate
- olio extra vergine di oliva, sale e origano q.b.
Preparazione
Sciacquate il farro sotto l’acqua corrente.
Mettetelo in una pentola con circa 2 litri di acqua fredda e spostatelo sul fuoco. Quando l’acqua raggiunge il bollore, salate e lasciate sobollire su fuoco moderato per circa 35 minuti.
Scolate il farro, conditelo con olio, sale e origano e lasciatelo raffreddare.
Tagliate le mozzarelle a cubetti e aggiungetele al farro insieme alle olive.
Lavate i pomodori perini, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e tagliateli a tocchetti, quindi aggiungete anche questi all’insalata di farro.
Mescolate tutti gli ingredienti, assaggiate e decidete se l’insalata è ben condita o c’è bisogno di aggiustare il condimento.
Servire l’insalata a temperatura ambiente… e buon appetito!
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