Hamburger vegetariano… perchè non provarlo?
Prima di creare facili illusioni, diciamo subito che questo hamburger non ha certamente il gusto della carne: di ceci è fatto e di ceci sa!
Quindi la definizione di hamburger gli si addice solamente per la forma e la cottura alla piastra.
Fatta questa premessa, se vi piace portare a tavola qualcosa di diverso, comunque gustoso, ricco di proteine e privo di grassi animali, vi consiglio caldamente questa ricetta semplice e veloce da realizzare.
Anche i miei bambini l’hanno apprezzata moltissimo e mi hanno già chiesto di rifarla quanto prima!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 8/10 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per 4 hamburger
Ceci in scatola: 2 confezioni
Uovo: 1
Farina di ceci: 1 cucchiaio
Olio EVO: 4 cucchiai
Erba cipollina: a piacere
Pepe verde appena macinato e sale: q.b.
Preparazione:
Scolate i ceci dalla loro salamoia e passateli sotto acqua corrente.
Passateli finemente con il passapatate.
Unite l’uovo, la farina di ceci, l’olio, l’erba cipollina, il sale ed il pepe e mescolate bene: l’impasto deve essere piuttosto compatto.
Con le mani unte d’olio formate delle sfere con l’impasto e schiacciatele per ottenere la forma dell’hamburger.
Scaldate molto bene la griglia, ungete leggermente gli hamburger e adagiateli sulla griglia rovente.
Fate cuocere da entrambi i lati e servite con una bella insalata di pomodori e basilico.
Short Link:
L’accostamento HAMburger e Vegetariano è mooolto simpatico.
Un corso di inglese base a quando? 😀
Ciao Emanuele, se vuoi ti rispondo in inglese.. as written in the post, this is a vegetarian burger, so I know it should be called veggie-burger. But this is a blog addressed to Italian people, and not everybody has got a deep knowledge of English language, so that the definition of “hamburger” is more easily understandable to anybody.. as far as a basic course of English, I am already graduated, so I think there’s no need of.
Cheers
😀 Hai tutta la mia ammirazione.
Per gli hamburger (anch’io li ho chiamati così, per motivi “tecnici”), che sono ottimi e che anche i miei figli mangiano sempre di gusto, indipendentemente dal nome :-).
E per la risposta.
(y)
Grazie Catia. Un abbraccio a te e ai tuoi bambini