Hamburger di Pollo e Bacon alle Spezie

Hamburger di pollo e bacon alle spezie.

Questo hamburger è veramente gustoso ed è piaciuto moltissimo anche ai miei bambini.

Il bacon che trito nell’impasto insieme al pollo conferisce la parte grassa ed il gusto affumicato, che esalta ancora di più il sapore delle spezie.

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Leggermente piccante, questo hamburger si gusta al meglio insieme ad un panino  dolciastro che io realizzo con il latte di soia (ricetta qui) … insomma, veramente delizioso!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di petto di pollo già pulito
  • 100 gr di pancetta affumicata (bacon)
  • 2 cucchiaini di cipolla disidratata
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di origano
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma
  • 1/4 di cucchiaino di zenzero
  • insalatina mista, pomodoro e maionese q.b. a condire 4 panini

Preparazione

Tagliamo il petto di pollo eliminando ossetti, cartilagini e parti grasse. Ve ne devono restare 500 gr pulito.

Ripuliamo anche il bacon dalla cotenna e tagliamolo a pezzetti.

Mettiamo le carni e tutte le spezie nel tritatutto e tritiamo fino ad ottenere un composto abbastanza fine (ma non una poltiglia!)

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Usando un semplice coppa pasta rotondo realizziamo 4 hamburger, che devono essere ben pressati.

Facciamo scaldare bene una padella anti aderente oppure una griglia in ghisa, e quando è calda mettiamo gli hamburger a cuocere.

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Facciamo prendere colore da entrambi i lati, quindi cuociamo a padella coperta rigirando spesso gli hamburger: questo fa sì che l’hamburger, piuttosto alto, cuocia bene anche all’interno.

Mentre gli hamburger cuociono, scaldiamo i panini, apriamoli, farciamoli con insalatina e una fetta di pomodoro, saliamo e “sporchiamo” di maionese (con questo intendo che non dobbiamo usare troppa maionese 🙂 ).

Quando gli hamburger sono ben cotti formiamo il panino e  gustiamo ben caldo.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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