Gelato gusto BACIO, semplice veloce e senza gelatiera

Il gelato gusto bacio è uno dei preferiti dei miei figli: sarà per quella deliziosa consistenza cremosa, sarà per la croccantezza delle nocciole o per il gusto simil nutella, fatto sta che difficilmente si lascia la gelateria senza che una oarte del cono sia occupata da una bella pallina di gelato gusto bacio.

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E allora, perché non provare a farlo in casa? Non avete la gelatiera? Beh, neanch’io … ma co la mia ricetta NON serve!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in freezer: minimo 6 ore
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti per circa 1 kg di gelato gusto BACIO

  • 300 gr di latte condensato (ricetta qui)
  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di liquore (bourbon oppure brandy)
  • 200 gr di nutella
  • 75 gr di nocciole tritate grossolanamente
  • nocciole intere e qualche cialda o biscotto per guarnire

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Preparazione

Mescolate in una ciotola il latte condensato appena tolto dal frigo con la nutella e  il liquore.

Raffreddate bene la ciotola dello sbattitore e le fruste tenendole nel freezer per un po’ di tempo, montate la panna a neve fermissima facendo attenzione a non esagerare perchè come sapete la panna potrebbe diventare burro.

Fatto questo, unite i due composti facendo attenzione a non smontare la panna, quindi mescolando dal basso verso l’alto e agendo abbastanza velocemente.

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Aggiungetele nocciole tritate grossolanamente e mescolate ancora per incorporarle al composto..

Mettete quindi il gelato in un contenitore adatto al congelatore e lasciatelo riposare nel freezer per almeno 6 ore prima di consumarlo, quindi distribuitelo in coppe singole, decorate con qualche nocciola intera e qualche biscottino o cialda.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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