Frittata di Zucchine e Patate Novelle al Parmigiano: ricetta facile, veloce e gustosissima.
Ottima per una cena veloce in famiglia, è ideale anche come piatto da asporto per pic nic e pranzi in spiaggia. Tagliatela a quadrotti e sarà anche un ottimo finger food!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura (totale): 25 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di zucchini
- 300 gr di patate novelle
- 1 cipollotto fresco
- 50 gr di parmigiano reggiano
- 6 uova intere
- olio EVO, sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate le verdure e pelate le patate.
Tagliate il cipollotto a rondelle, le patate a fettine così come le zucchine. Per velocizzare questa operazione ed avere verdure dello stesso spessore vi consiglio di utilizzare una mandolina.
Fate scaldare l’olio in una padella dai bordi bassi e di diametro ampio ( circa 40 cm), quindi fate soffriggere il cipollotto insieme alle patate e fate stufare a padella coperta per 5 minuti.
Unite gli zucchini, salate e portate a cottura: ci vorranno almeno altri 10 minuti.
Rompete le uova in una terrina e sbattetele velocemente con una forchetta. Unite il parmigiano e aggiustate di sale e pepe.
Quando le verdure sono cotte, versatele nella terrina ed amalgamate bene con il composto di uova e formaggio.
Pulite con una tovagliolo di carta la padella utilizzata per cucinare le verdure, quindi versate 4 o 5 cucchiai di olio e quando questo è ben caldo, rovesciate nella padella il composto di uova e verdure.
Cercate di livellare bene la frittata e fatela cuocere con la padella coperta: in questo modo l’uovo rapprenderà anche sulla parte superiore e quando rigirerete la frittata questa non colerà.
Quando la frittata è ben dorata da una lato, aiutandovi co il coperchio rigiratela dall’altro e fate finire di cuocere.
Servite tiepida.
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