Frittata di Zucchine e Patate Novelle al Parmigiano

Frittata di Zucchine e Patate Novelle al Parmigiano: ricetta facile, veloce e gustosissima.

Ottima per una cena veloce in famiglia, è ideale anche come piatto da asporto per pic nic e pranzi in spiaggia. Tagliatela a quadrotti e sarà anche un ottimo finger food!

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura (totale): 25 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di zucchini
  • 300 gr di patate novelle
  • 1 cipollotto fresco
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 6 uova intere
  • olio EVO, sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate le verdure e pelate le patate.

Tagliate il cipollotto a rondelle, le patate a fettine così come le zucchine. Per velocizzare questa operazione ed avere verdure dello stesso spessore vi consiglio di utilizzare una mandolina.

1

Fate scaldare l’olio in una padella dai bordi bassi e di diametro ampio ( circa 40 cm), quindi fate soffriggere il cipollotto insieme alle patate e fate stufare a padella coperta per 5 minuti.

Unite gli zucchini, salate e portate a cottura: ci vorranno almeno altri 10 minuti.

2

Rompete le uova in una terrina e sbattetele velocemente con una forchetta. Unite il parmigiano e aggiustate di sale e pepe.

Quando le verdure sono cotte, versatele nella terrina ed amalgamate bene con il composto di uova e formaggio.

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Pulite con una tovagliolo di carta la padella utilizzata per cucinare le verdure, quindi versate 4 o 5 cucchiai di olio e quando questo è ben caldo, rovesciate nella padella il composto di uova e verdure.

Cercate di livellare bene la frittata e fatela cuocere con la padella coperta: in questo modo l’uovo rapprenderà anche sulla parte superiore e quando rigirerete la frittata questa non colerà.

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Quando la frittata è ben dorata da una lato, aiutandovi co il coperchio rigiratela dall’altro e fate finire di cuocere.

Servite tiepida.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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