Filetti di gallinella al pomodoro, una ricetta semplice da preparare veramente in pochi minuti per consumare una delle 5 porzioni settimanali di pesce che si raccomandano per una dieta salubre ed equilibrata.
Se volete avere delle notizie più precise sulle proprietà e caratteristiche nutrizionali della gallinella le potete trovare qui, in questa sede invece basta sapere che questo pesce ha delle carni compatte e molto saporite che ben si adattano ad essere cucinate per condire la pasta o per fare delle zuppe.
La ricetta che propongo in questo breve articolo è ottima sia da sola che accompagnata da fette di pane casereccio abbrustolite, a ricordare una versione molto semplice di zuppa di pesce
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Costo: medio
Ingredienti per 4 porzioni di filetti di gallinella al pomodoro
- 600 gr di filetti di gallinella
- 5 cucchiai di olio EVO
- 500 ml di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olive nere tostate a piacere
- 1 cipollina fresca
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritato e origano fresco q.b.
- sale peperoncino a piacere
Preparazione dei filetti di gallinella al pomodoro
Io ho acquistato la gallinella già sfilettata per evitare di rovinare i filetti … eh già non sono molto brava a pulire e rifilare il pesce!
Prendete una padella capiente e scaldate l’olio insieme all’aglio: appena questo inizia a imbrunire toglietelo dall’olio e aggiungete la cipollina fresca che avrete pulito e tritato finemente a coltello.
Quando è ben rosolata, unite la passata di pomodoro e fate insaporire per una decina di minuti a fuoco basso, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda, se necessario.
Aggiungete i filetti di gallinella adagiandoli sulla parte ricoperta di pelle, unite il trito di prezzemolo e origano, le olive ben sciacquate ed il peperoncino. Aggiustate di sale.
Durante la cottura (sempre a fuoco basso), irrorate spesso la gallinella con il suo sugo di cottura, SENZA rigirarla, e fate cuocere qualche minuto a padella coperta.
Servite ben caldo accompagnato da fette di pane casereccio abbrustolito e condito con olio, sale e aglio.
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