Fagiolini all’uccelletto, ricetta vegana

I fagiolini all’uccelletto (o cornetti come li chiamano in centro Italia) sono un contorno ricco e saporito che metterà d’accordo tutti, vegani e non.

fagiolini all'uccelletto

Questa ricetta, semplice e veloce, può essere di accompagnamento ad un piatto principale, sia esso a base di legumi o cereali, preferito dai nostri amici vegani, oppure formaggi e uova, preferito da chi vegano non è!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di fagiolini verdi (cornetti)
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 pomodori maturi
  • olio extra vergine di oliva
  • peperoncino
  • sale

Preparazione

Lavare i fagiolini verdi e  spuntarli.

Mettere a bollire abbondante acqua salata e cuocere i fagiolini per circa 15 minuti, scolarli.

Prendere una padella e fare scaldare 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Pelare gli spicchi d’aglio, eliminare l’anima centrale e tagliarli a fettine.

Lavare e pelare i pomodori maturi, eliminare i semi e l’acqua di vegetazione e tagliarli a tocchetti piuttosto piccoli.

Fare soffriggere l’aglio e non appena imbiondisce aggiungere la dadolata di pomodoro ed il peperoncino. Lasciare stufare fintanto che il pomodoro risulta essere quasi disfatto, quindi aggiungerei fagiolni interi o tagliati a metà secondo la vostra preferenza.

fagiolini all'uccelletto

Lasciare insaporire i fagiolini per almeno 10 minuti e servire tiepidi.

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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