I fagiolini all’uccelletto (o cornetti come li chiamano in centro Italia) sono un contorno ricco e saporito che metterà d’accordo tutti, vegani e non.
Questa ricetta, semplice e veloce, può essere di accompagnamento ad un piatto principale, sia esso a base di legumi o cereali, preferito dai nostri amici vegani, oppure formaggi e uova, preferito da chi vegano non è!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di fagiolini verdi (cornetti)
- 2 spicchi di aglio
- 4 pomodori maturi
- olio extra vergine di oliva
- peperoncino
- sale
Preparazione
Lavare i fagiolini verdi e spuntarli.
Mettere a bollire abbondante acqua salata e cuocere i fagiolini per circa 15 minuti, scolarli.
Prendere una padella e fare scaldare 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Pelare gli spicchi d’aglio, eliminare l’anima centrale e tagliarli a fettine.
Lavare e pelare i pomodori maturi, eliminare i semi e l’acqua di vegetazione e tagliarli a tocchetti piuttosto piccoli.
Fare soffriggere l’aglio e non appena imbiondisce aggiungere la dadolata di pomodoro ed il peperoncino. Lasciare stufare fintanto che il pomodoro risulta essere quasi disfatto, quindi aggiungerei fagiolni interi o tagliati a metà secondo la vostra preferenza.
Lasciare insaporire i fagiolini per almeno 10 minuti e servire tiepidi.
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