Polpette di riso e zucca

Le polpette di riso e zucca sono una deliziosa ricetta di riciclo.

Quando preparo il mio risotto alla zucca, ne faccio sempre in abbondanza, così posso cucinare queste deliziose polpette che tanto piacciono anche ai bambini.

polpette-riso-zucca2

Vi consiglio di provarle: prima provate il risotto alla zucca che trovate qui, e con quello che avanza preparate le nostre gustosissime crocchette!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 7/8 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso – ricetta di riciclo

polpette-riso-zucca1

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di risotto alla zucca (peso cotto)
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 130 gr di fontina
  • noce moscata, sale q.b.
  • Pangrattato
  • Olio di semi di arachide per friggere

polpette-riso-zucca

Preparazione

  1. Mettere in una terrina il riso alla zucca.
  2. Aromatizzare con una grattata di noce moscata
  3. Aggiungere un uovo e un tuorlo, il parmigiano grattugiato e mescolare bene
  4. Aggiungere la fontina tagliata a dadini molto piccoli, quindi prendere una quantità di riso pari ad un cucchiaio da tavola e, con le mani leggermente inumidite, dare la forma di una polpetta schiacciata.
  5. Passare le polpette nel pangrattato e portare l’olio alla temperatura giusta per iniziare la frittura (circa 130°C).
  6. Iniziare a friggere le polpette di riso e zucca, mettere su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso  e salare.
  7. Servire ben calde accompagnate da insalata.

NOTA:

Queste polpette di riso e zucca possono essere anche cotte in forno.

In questo caso foderare la teglia con carta forno, ungere con un po’ di olio e poggiare le polpette sulla carta. Condirle con un filo di olio e cuocere in forno ventilato alla temperatura di 180° per circa 15/20 minuti.

polpette-riso-zucca+G+

Se la ricetta vi piace, seguitemi su Facebook dando un like alla mia fanpage e selezionando l’opzione “ricevi notifiche” per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Ciaoooo!!!!

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »