Budino di banana e kiwi aromatizzato al lime

Io vado matta per i budini e le panne cotte, sono i dessert che preferisco a chiusura di un pranzo … ma quanti grassi! E poi, se per caso tra gli ospiti ci sono amici vegani, questi dessert così semplici e golosi devono essere inevitabilmente messi da parte.

budino-banana-kiwi2

Ecco allora che mi sono inventata questo Budino di banana e kiwi aromatizzato al lime; 70% frutta e 30% panna vegetale, quindi basso contenuto di grassi, indice calorico limitato e, soprattutto, dessert adatto a tutti!
Senza contare che ci vogliono 10 minuti per farlo ed è anche coreografico da vedere.

Se vi va di provarlo, ecco qui di seguito gli ingredienti che dovete tenere a portata di mano

Tempo di preparazione: 10 minuti (+ tempo di riposo in frigo)
Tempo di cottura; non necessario
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti per 4 pirottini mono porzione (i classici pirottini da muffin monouso in alluminio)

  • 1 banana
  • 2 kiwi maturi (+ 2 per decorare)
  • 100 ml di panna vegetale (alla soia) già zuccherata
  • 2 cucchiaini di agar agar
  • succo e buccia di mezzo lime bio
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato (facoltativo e solo se amate un gusto molto dolce)
  • zucchero a velo q.b.

budino-banana-kiwi3

Preparazione

Cominciamo a sciogliere l’agar agar o altra gelatina vegetale e: nel frattempo prepariamo il nostro Budino di banana e kiwi aromatizzato al lime.

Mettiamo nel bicchiere del frullatore (o del mixer) la banana con i kiwi, il succo di lime e, se volete, un cucchiaio di zucchero.

Frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

A parte montiamo la panna fino ad ottenere un composto ben fermo, quindi usiamo una spatola per unire i due composti, facendo attenzione a non smontare la panna.

A questo punto unite la gelatina al composto di frutta e panna facendo attenzione a che si distribuisca in modo uniforme.

Inumidite i pirottini e riempiteli fino all’orlo con il composto ottenuto, quindi spostateli in frigo dove dovranno riposare almeno 4 ore (se avete fretta potete metterli nel freezer, coperti di pellicola trasparente, per un paio di ore.

Sformiamo i nostri Budino di banana e kiwi aromatizzato al lime e decoriamoli con fettine di kiwi passate nello zucchero a velo e con la buccia grattugiata del lime, che aggiunge freschezza.

budino-banana-kiwiG+

 

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »