Budino alle pesche e amaretti

Budino alle pesche e amaretti, un dessert fresco e saporito, molto facile da cucinare, a prova di imbranato in cucina!

Budino-alle pesche e amaretto

Budini, mousse e panne cotte sono i miei dessert preferiti e questa volta ho voluto realizzare un budino un po’ diverso, senza colla di pesce ma comunque fresco e cremoso.

Vi interessano gli ingredienti? Allora andate avanti a leggere la ricetta!

Tempo di preparazione; 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti per 6 persone – Budino alle pesche e amaretti

  • 600 ml di latte intero
  • 30 gr di burro
  • 4 tuorli
  • 150 gr di semolino
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di amaretti
  • 2 pesche non troppo mature
  • 1 scorza di limone bio

Preparazione

Portare ad ebollizione il latte insieme al burro, allo zucchero e alla scorza di limone.

Versare il semolino a pioggia dentro il latte bollente e fare cuocere per circa 10 minuti.

Togliere dal fuoco, aggiungere gli amaretti ( tutti meno 5 o 6) e mescolare bene.

Fare raffreddare il semolino, eliminare la scorza di limone ed aggiungere un tuorlo alla volta mescolando bene e amalgamando i due composti.

Sbucciare le pesche e tagliarle a fettine oppure a cubetti, se preferite pezzetti più piccoli, quindi unirle al budino di semolino.

Imburrare una teglia rettangolare non troppo grande (circa 25 cm il lato lungo) e spolverizzatela con un cucchiaio di zucchero.

Versateci il composto e livellate bene. Infine cospargete di fiocchetti di burro, zucchero semolato e gli amaretti rimasti sbriciolati.

Budino-alle pesche e amaretto

Riscaldate il forno a 200°, infornare il budino in forno già caldo e lasciare cuocere per circa 30 minuti.

Lasciare raffreddare, quindi mettere in frigo e consumare ben freddo.

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »