Budino alle pesche e amaretti, un dessert fresco e saporito, molto facile da cucinare, a prova di imbranato in cucina!
Budini, mousse e panne cotte sono i miei dessert preferiti e questa volta ho voluto realizzare un budino un po’ diverso, senza colla di pesce ma comunque fresco e cremoso.
Vi interessano gli ingredienti? Allora andate avanti a leggere la ricetta!
Tempo di preparazione; 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 6 persone – Budino alle pesche e amaretti
- 600 ml di latte intero
- 30 gr di burro
- 4 tuorli
- 150 gr di semolino
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di amaretti
- 2 pesche non troppo mature
- 1 scorza di limone bio
Preparazione
Portare ad ebollizione il latte insieme al burro, allo zucchero e alla scorza di limone.
Versare il semolino a pioggia dentro il latte bollente e fare cuocere per circa 10 minuti.
Togliere dal fuoco, aggiungere gli amaretti ( tutti meno 5 o 6) e mescolare bene.
Fare raffreddare il semolino, eliminare la scorza di limone ed aggiungere un tuorlo alla volta mescolando bene e amalgamando i due composti.
Sbucciare le pesche e tagliarle a fettine oppure a cubetti, se preferite pezzetti più piccoli, quindi unirle al budino di semolino.
Imburrare una teglia rettangolare non troppo grande (circa 25 cm il lato lungo) e spolverizzatela con un cucchiaio di zucchero.
Versateci il composto e livellate bene. Infine cospargete di fiocchetti di burro, zucchero semolato e gli amaretti rimasti sbriciolati.
Riscaldate il forno a 200°, infornare il budino in forno già caldo e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare, quindi mettere in frigo e consumare ben freddo.
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