Brownies alle Noci e Peperoncino

Dopo molte resistenze, e non perché non credessi alla bontà di questo dolce, ma semplicemente perchè, conoscendomi, sapevo che l’avrei fatto fuori in un lampo, mi sono decisa a cimentarmi nei famosi Brownies.

brownies

La ricetta di base viene direttamente dall’amica Rossella del blog Rossella in Padella, e stante quello che ci dice, si tratta di una ricetta passatale direttamente da un’amica americana, cosa che ci fa ben sperare circa l’originalità del dolcetto che andiamo a cucinare.

Ma si sa che un food blogger NON può copiare una ricetta, ma deve sempre e comunque rielaborarla aggiungendo il suo tocco personale.

Qual è stato il mio? Noci anzichè nocciole e … una bella macinata di peperoncino per rendere questi golosi brownies una vera tentazione.

Ecco qui come li ho preparati!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 175 gr di burro
  • due cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 200 gr di cioccolato
  • 120 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 60 gr di noci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova medie
  • 120 gr di zucchero
  • la punta di 1 cucchiaino di peperoncino in polvere

brownies-1

Preparazione

Cominciamo a sciogliere il burro in un pentolino antiaderente  sulla fiamma bassa.

Aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a quadrettoni ed il cacao, quindi mescoliamo bene.

Quando il composto è ben sciolto e si è anche amalgamato, togliamolo dal fuoco e lasciamolo raffreddare.

Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero per qualche minuto, finché riusciremo ad ottenere una crema.
Aggiungiamo il coccolato con il burro e il cacao che intanto si sarà intiepidito.

Per ultimo aggiungiamo la farina, il sale, il lievito setacciato ed il peperoncino in polvere.

brownies-3

Tritiamo grossolanamente le noci e le aggiungiamo al nostro impasto. Amalgamiamo bene il tutto e versiamo in una teglia precedentemente rivestita di carta forno.

Le dimensioni della teglia dipendono dallo spessore che vorrete dare al vostro dolce: io ho fatto i miei brownies abbastanza bassi, per cui ho usato una teglia di circa 30 x 30 cm.

Infornare in forno caldo a 180 ° per circa 30 minuti: se usate una teglia più piccola per avere brownies più alti, allungate conseguentemente anche i tempi di cottura.

ENJOY!

Se la ricetta vi piace, seguitemi su Facebook dando un like alla mia fanpage e selezionando l’opzione “ricevi notifiche” per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Ciaoooo!!!!

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »