Biscotti integrali con mirtilli rossi

I biscotti integrali con i mirtilli rossi sono molto semplici da fare, veloci e anche salutari.

Io li propongo ai miei bambini da mangiare come snack oppure a colazione con té o latte, e devo dire che li apprezzano moltissimo.

biscotti-int-mirtilli-1

Nel caso siate vegetariani o vegani, questa ricetta fa anche per voi, essendo priva di grassi e alimenti di origine animale.

Ecco i pochi ingredienti ed i velocissimi step da seguire per la preparazione.

Tempo di preparazione: 10 minuti (+ 20 minuti di riposo impasto)
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facilissimi
Costo: economico

Ingredienti

  • 200 gr di farina semi integrale
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di margarina vegetale
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 50 gr di mirtilli rossi essiccati
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde, senza farla bollire però.

biscotti-int-mirtilli-3

Mettete la farina, lo zucchero, i mirtilli rossi, il pizzico di sale e la mezza bustina di lievito in una terrina, mescolate con un cucchiaio di legno e unite poco a poco la margarina liquefatta, mescolando bene.

Finite di lavorare il composto con le mani. Se fosse troppo secco e non si compattasse bene, potete aggiungere un pochino di latte di riso (o soia).

biscotti-int-mirtilli-2

Fate riposare l’impasto in frigo per una ventina di minuti, quindi stendetelo con il mattarello su di una superficie leggermente infarinata, fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 5 mm.

biscotti-int-mirtilli-rossi

Tagliate i biscotti come preferite: io li ho fatti quadrati, ma se avete degli stampi per i biscotti potete dare libero sfogo alla vostra fantasia.

Disponete i biscotti su di una placca rivestita di carta forno, quindi accendete il forno a 180°C e quando è caldo, infornate i biscotti integrale con i mirtilli rossi.

biscotti-int-mirtilli-4

Fate cuocere una ventina di minuti, controllando ogni tanto che non prendano troppo colore. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di consumarli.

Se la ricetta vi piace, seguitemi su Facebook dando un like alla mia fanpage e selezionando l’opzione “ricevi notifiche” per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Ciaoooo!!!!

shortlink : http://goo.gl/4RcKTo

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »