Si tratta di biscottini semplicissimi da fare, si lavorano senza l’ausilio di alcun elettrodomestico, si preparano e si cuociono velocemente, non contengono zuccheri raffinati, sono sani e gustosi … che dire di più … non vi resta che provarli!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti circa
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per circa 50 biscotti di farro 4 x 4 cm
- 400 gr di farina di farro
- 100 gr di nocciole tostate tritate finemente
- 150 gr di burro
- 200 gr di zucchero di canna scuro
- 2 uova
- 3 cucchiai di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di mezzo limone bio
Preparazione
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, il lievito per dolci, la scorza di limone, le nocciole tritate, le uova e il burro ammorbidito.
Lavorare tutto velocemente con le mani aggiungendo anche il latte: si deve ottenere una specie di pasta frolla leggera (a basso contenuto di burro).
Fasciare la pasta con della pellicola per alimenti e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di circa 1/2 cm.
Ritagliare dei biscotti utilizzando uno stampo apposito e disporre su di una teglia bassa foderata con carta forno.
Infornare i biscotti in forno già caldo (180°) e lasciare cuocere per circa 10/13 minuti: i biscotti devono dorare ma non bruciare.
Si possono conservare in una scatola di latta senza che perdano la loro fragranza.
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