Senza farine né zuccheri raffinati, senza grassi animali, questi biscotti sono una merenda sana e golosa per i nostri bambini, facili anche da portare a scuola.
Sono molto semplici da fare: bastano una ciotola e le nostre mani per avere dei biscotti pronti in un baleno.
Ecco come realizzarli!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti circa
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per circa 40 biscotti di farro
- 400 gr di farina di farro
- 30 gr di cacao amaro
- 150 gr di margarina di soia
- 180 gr di zucchero di canna bianco
- 2 uova
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di mezzo limone bio
- mandorle intere per decorare
Preparazione
Mettere in una ciotola la farina, il cacao amaro, lo zucchero di canna, il lievito per dolci, l’essenza di vaniglia, le uova e la margarina.
Lavorare tutto velocemente con le mani aggiungendo anche il latte: si deve ottenere una specie di pasta frolla.
Fasciare la pasta con della pellicola per alimenti e far riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di circa 1/2 cm.
Ritagliare dei biscotti utilizzando uno stampo apposito e disporre su di una teglia bassa foderata con carta forno.
Decorare ogni biscottino con una mandorla.
Infornare i biscotti in forno già caldo (180°) e lasciare cuocere per circa 10/13 minuti: i biscotti devono biscottare senza bruciare.
Fare raffreddare bene e riporre in una scatola di latta per conservarli alcuni giorni … ma non so se avanzeranno!
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