La presenza delle castagne, un pizzico di cannella e l’uso del marsala per sfumare la carne gli conferisce quel tono agrodolce che ben si addice alla carne del maiale.
Si presenta bene anche come piatto delle feste, per cui possiamo metterlo nella lista delle opzioni per il Natale!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di lonza di maiale
- 250 g di castagne
- un dl di marsala secco
- 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (salvia,rosmarino,timo,maggiorana)
- 100 g di panna fresca
- uno spicchio d’ aglio
- 60 g di burro
- mezzo cucchiaino di cannella
- sale,pepe
Preparazione
Distribuite il trito aromatico sulla carne e rosolatela in una pirofila con 40 g di burro e l’ aglio sbucciato.
Salate, pepate, unite il Marsala e infornate a 200°C per un’ ora, bagnando e girando la carne di tanto in tanto.
Incidete le castagne e rosalatele sul fornello nell’ apposita padella bucata per circa 10 minuti. Sbucciatele e privatele della pellicina marrone e insaporitele nel burro rimasto per qualche istante; aggiungete la cannella e la panna, salate, pepate mescolate e cuocete per 3-4 minuti.Unite tutto all’ arrosto e cuocete per altri 10 minuti.
Fate intiepidire e tagliate la carne a fette di circa 5 mm di spessore e servite irrorando con la salsa bollente e le castagne.
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