Arrosto di maiale con castagne e aromi

L’arrosto di maiale agli aromi è un piatto semplice e saporito.
La presenza delle castagne, un pizzico di cannella e l’uso del marsala per sfumare la carne gli conferisce quel tono agrodolce che ben si addice alla carne del maiale.

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Si presenta bene anche come piatto delle feste, per cui possiamo metterlo nella lista delle opzioni per il Natale!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di lonza di maiale
  • 250 g di castagne
  • un dl di marsala secco
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (salvia,rosmarino,timo,maggiorana)
  • 100 g di panna fresca
  • uno spicchio d’ aglio
  • 60 g di burro
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • sale,pepe

Arrosto-maiale-agli-aromi-3Preparazione

Distribuite il trito aromatico sulla carne e rosolatela in una pirofila con 40 g di burro e l’ aglio sbucciato.

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Salate, pepate, unite il Marsala e infornate a 200°C per un’ ora, bagnando e girando la carne di tanto in tanto.

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Incidete le castagne e rosalatele sul fornello nell’ apposita padella bucata per circa 10 minuti. Sbucciatele e privatele della pellicina marrone e insaporitele nel burro rimasto per qualche istante; aggiungete la cannella e la panna, salate, pepate mescolate e cuocete per 3-4 minuti.Unite tutto all’ arrosto e cuocete per altri 10 minuti.

Fate intiepidire e tagliate la carne a fette di circa 5 mm di spessore e servite irrorando con la salsa bollente e le castagne.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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