CREMA al CIOCCOLATO al profumo di MANDORLA (con latte di riso =VEGANA e SENZA GLUTINE!)

budino vegano cioccolato gluten freeDa qualche tempo mi sto avvicinando al mondo vegano e gluten free, per cui ho deciso di fare una crema al cioccolato dedicata proprio a loro. Devo dire che il risultato mi ha stupito..chi sostiene che il mangiare vegano è privo di gusto dovrebbe provarla!! Un budino cremoso con un leggero gusto di mandorla, delicato da leccarsi i baffi dalla prima all’ultima cucchiaiata!!

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INGREDIENTI per 4 persone

500 ml di latte di riso alla mandorla BIO

60 g di amido di mais (maizena)

60 g di zucchero di canna biologico

50 g di cacao amaro in polvere biologico

mezzo cucchiaino di agar agar

20 cc di rum o altro liquore (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Versate in un pentolino metà del latte, aggiungete l’amido poco per volta amalgamando con cura in modo da evitare la formazione di grumi, Aggiungete il resto del latte, lo zucchero e il cacao e fate scaldare a fuoco lento; portate ad ebollizione sempre mescolando per impedire che si formino i grumi. Nel frattempo stemperate l’agar agar in un paio di cucchiai di latte di riso caldo, unite il liquido così ottenuto nel pentolino. Continuate la cottura per una decina di minuti finchè il composto si sarà addensato. se gradito aggiungete il liquore e proseguite la cottura per un paio di minuti. Versate nelle coppette e fate raffreddare

Gustate…il risultato vi sorprenderà!

VERSIONE BIMBY

Mettete tutti gli ingredienti nel bimby, Fate cuocere ad 80° per 10 minuti a velocità 3. Velocissimo e buonissimo!!

BUDINO CREMA RISO LATTE MANDROLA GLUTEN FREE VEGANO

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