BISCOTTI di NOCCIOLE e CACAO (GLUTEN FREE)

Un’altra ricetta dolce…che ammetto è venuta fuori un po’ per caso… diciamo che volevo provare a fare i buonissimi baci di Alassio ma all’ultimo mi sono accorda di non avere il cioccolato per la ganache che tiene unite le due metà per cui ho modificato un pochino le dosi in corsa e ho fatto dei buonissimi biscotti secchi adattissimi per il tè o la colazione!

biscotti alle noccciole

biscotti nocciole

biscotti cacao e nocciole senza glutine

biscotti alle nocciole e cacao

INGREDIENTI

300 g di nocciole

2 albumi

30 g di cacao in polvere

20 g di miele

150 g di zucchero di canna

PREPARAZIONE.

Mettete le nocciole pelate su una placca da forno ricoperta di pellicola adatta; fate tostare qualche minuto a 180°. Aspettatte che le nocciole si raffreddino, quindi tritatele bene. Mescolate zucchero, cacao e il trito di nocciole. Montate a neve gli albumi e incorporateli con delicatezza al resto degli ingredienti senza mescolare troppo affinche non si smontino. Aggiungere  infine il miele. Riempite con il composto una sac à poche e formate dei biscotti di qualche cm di diametro. Infornate a 200° per 10 minuti. Buonissimi e velocissimi. Risulteranno croccanti ma non troppo, in questo modo potrete gustarli anche il giorno dopo!

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