FAGOTTINI di fiori di zucca ripieni con RICOTTA, SCAMORZA e PROSCIUTTO


Eccomi qua…dopo qualche settimana sono pronta per tornare attiva..causa una piccola vacanza e problemi tecnici al pc sono stata lontana dal mio blog..ma pronta per ripartire ora!!

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Oggi parliamo di FIORI di ZUCCA; invece dei soliti fiori in pastella fritti o ripieni ho pensato a una ricetta differente.

INGREDIENTI per 4 persone:

una decina di fiori di zucca

250 g di ricotta

2 uova

200 g di prosciutto cotto (volendo anche a dadini)

100 g di scamorza

sale, pepe

rosmarino

PREPARAZIONE:

Prima di tutto lavate bene i fiori di zucca, operazione che richiede un po’ di cautela essendo i fiori molto delicati, eliminate il pistillo centrale e al parte non edibile esterna. Fate un incisione nel senso della lunghezza in modo da ottenere da ogni fiore una striscia. lasciateli asciugare su un canovaccio.

preparate nel frattempo il ripieno mettendo la ricotta, la scamorza grattugiata (affumicata o meno a seconda del vostro gusto)in una ciotola. Aggiungete il prosciutto tagliato sottile o a cubetti se preferite, le uova e amalgamate bene. Prendete qualche rametto di rosmarino, lavatelo bene e poi tritatelo molto finemente avendo cura di scartare le parti più dure. Aggiungetele al composto. Prendete delle ciotoline adatte alla cottura in forno e rivestitene le pareti con i fiori di zucca, lasciando le punte dei fiori che strabordino.Riempite con il ripieno e richiudete a formare una specie di fagottino in modo da chiuderlo bene.Cuocete a forno caldo a 180° per 15/20 minuti. ECCO IL RISULTATO DOPO LA COTTURA:fagottini fiori di zucca ripieni prosciutto

Servire caldi! appena sfornati con delicatella rovesciateli in modo da estrarli dalla ciotola, per facilitare l’operazioen aiutatevi facendo passare lungo i bordi della ciotola un coltello non affilato!

BUON APPETITO!!

 

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