Torta salata di patate

Torta salata di patate può far parte di uno sfizioso antipasto o anche essere un ottimo accompagnamento a uova, formaggio e salumi assieme ad un bel contorno.

La forma che ho dato, mettendola nello stampo a cuore, è dovuta al fatto che l’ho preparata per la cena di San Valentino in famiglia! Provatela perché è facile e molto molto buona.

Ingredienti per una torta:

300 g di farina

250 g di latte

1 yogurt bianco non dolce

40 ml di olio evo

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di curry (facoltativo … se non piace non mettetelo!)

3 patate medie già lessate e tagliate a fette

1 rametto di rosmarino tritato

1 bustina di lievito chimico per torte salate

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti tranne patate e rosmarino. Prendere uno stampo da forno imburrato o in silicone e mettere un po’ di impasto sul fondo, sistemare sopra qualche fettina di patata e del rosmarino, mettere altro impasto e sopra le restanti fettine di patata e rosmarino.

Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti. In superficie deve diventare marroncina. Lasciarla intiepidire e tagliarla a fette.

Pubblicato da Valeria

Cucina un ingegnere solo di titolo ma non di fatto, ma di fatto mamma di tre bellissimi bimbi, lavoratrice a tempo pieno con una grande passione per la cucina!