Torta salata al cavolfiore e speck

Ma quanto è buono e bello cucinare piatti di stagione!?!? Questa sera ho fatto una torta salata al cavolfiore e speck e vi dirò che è anche pratica perché non va cotto il cavolfiore!!! Insomma una vera goduria … Mio marito ha detto: un piatto molto delicato!

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Ingredienti per 2 persone (piatto unico):

200 g di farina

50 g di olio evo

1/2 cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di bicarbonato

Acqua q.b. per impastare

500 g di cavolfiore

250 g di ricotta

20 g di parmigiano grattugiato

1 uovo

100 g di speck a striscioline

3 sottilette

2 rametti di timo

Sale e pepe q.b.

Impastare farina, olio, sale, bicarbonato e acqua e creare un impasto morbido che metto a riposare in frigo per 30 minuti.

Intanto frullo il cavolfiore nel mixer fino a ridurlo in purea e unisco ricotta, uovo, grana, sale, pepe, timo e speck, amalgamare bene.

In una tortiera (ho usato quella in silicone) stendere l’impasto fino ad arrivare al bordo dello stampo e mettere tutto il ripieno dentro livellando bene. In superficie mettere le sottilette a striscioline ed infornare 225 gradi per 35-40 minuti. Lasciare raffreddare e servire tiepido a fette.

Pubblicato da Valeria

Cucina un ingegnere solo di titolo ma non di fatto, ma di fatto mamma di tre bellissimi bimbi, lavoratrice a tempo pieno con una grande passione per la cucina!