Ingredienti per 2 persone (piatto unico):
200 g di farina
50 g di olio evo
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Acqua q.b. per impastare
500 g di cavolfiore
250 g di ricotta
20 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
100 g di speck a striscioline
3 sottilette
2 rametti di timo
Sale e pepe q.b.
Impastare farina, olio, sale, bicarbonato e acqua e creare un impasto morbido che metto a riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto frullo il cavolfiore nel mixer fino a ridurlo in purea e unisco ricotta, uovo, grana, sale, pepe, timo e speck, amalgamare bene.
In una tortiera (ho usato quella in silicone) stendere l’impasto fino ad arrivare al bordo dello stampo e mettere tutto il ripieno dentro livellando bene. In superficie mettere le sottilette a striscioline ed infornare 225 gradi per 35-40 minuti. Lasciare raffreddare e servire tiepido a fette.