Ingredienti x una tortiera da 26 cm di diametro:
250 g di farina
2 uova
200 g di zucchero
250 g di ricotta
80 ml di latte
50 ml di olio di semi
3 mele grandi (o 4 se piccole!)
1/2 bustina di lievito
Una spolverata di cannella se piace
Tagliare 2 mele a dadini e una a fettine dopo averle sbucciate. La mela a fettine metterla sulla base dello stampo (ho usato uno stampo in silicone ma se avete uno stampo normale potete imburrarlo o rivestirlo con carta da forno) in modo da rivestirlo completamente.
Montare bene con le fruste elettriche uova e zucchero, unire latte, olio, ricotta ed in ultimo farina con lievito. Aggiungere le mele a cubetti e versare nella tortiera.
Infornare 180 gradi per 40 minuti.
Una volta raffreddata togliere dallo stampo e capovolgere spolverizzato con cannella a piacere.
N.B. nella nostra famiglia non dura molto ma noi per sicurezza dopo un giorno la mettiamo in frigo così si mantiene di più!