600 g di petto di pollo
4 cucchiai di farina
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
1 melograno
Tagliare il petto di pollo a striscioline regolari in modo da formare degli straccetti.
Infarinare il pollo e metterlo a rosolare in padella con 3 cucchiai di olio a fuoco alto per 5 minuti poi sfumare con il vino e lasciare evaporare bene girando sempre ma abbassando un pochino la fiamma.
Salare, pepare e coprire il tutto continuando la cottura a fuoco basso per 5 minuti poi riaprire e se necessario prima di spegnere far restringere bene in modo che il sughino evapiri e rimanga una preparazione asciutta ma ancora morbida.
Mentre la carne cuoce sgranare il melograno raccogliendo i chicchi in una ciotola.
Impiattare distribuendo un po’ di pollo in ogni piatto e decorando sopra con i chicchi di melograno ed un filo di olio a crudo.
N.B. ho servito con un contorno di verdure miste fatte saltare in padella velocemente per 10 minuti mescolando spesso … Sono insaporite con olio, sale, peperoncino ed erbette aromatiche tritate!