Ingredienti per 4 persone:
200 g di bietole già lessate
250 g di farina (anche integrale o metà bianca e metà integrale)
200 ml di acqua
Noce moscata grattugiata a piacere
Burro o olio evo q.b.
Peperoncino piccante (facoltativo)
10 foglie di salvia fresca
Parmigiano grattugiato q.b.
Frullare le bietole lessate e metterle in una ciotola amalgamandole agli altri ingredienti in modo da ottenere una pastella abbastanza densa e dalla consistenza piuttosto collosa.
Lasciare riposare per circa 30 minuti e nel frattempo in una ampia padella mettere olio o burro assieme al peperoncino ed alle foglie di salvia spezzettate; scaldare appena la padella in modo da sprigionare il profumo della salvia.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e portare a bollore.
Ora prendere la grattugia degli spatzle e metterci un po’ del composto e muovendolo avanti ed indietro sulla pentola di acqua bollente formare gli gnocchetti verdi.
Cuocerli per circa 5 minuti e comunque finché non vengono a galla. Scolarli e gettarli nella padella con il condimento. Accendere il fuoco e mescolare bene per fare insaporire; unire un po’ di parmigiano ed impiattare con altro parmigiano e volendo una spolverata di pepe.