L’impasto non prevede le uova ma se si usa una buona farina il risultato è ottimo lo stesso ve lo garantisco: noi ce li siamo divorati!
Ingredienti per 4 persone:
400 g di farina tipo Senatore Cappelli
200 g circa di acqua tiepida
1 pizzico di sale
Sulla spianatoia mettere farina, sale ed impastare con l’acqua fino ad ottenere un impasto compatto tipo quello della pizza.
Coprire con una ciotola e lasciare riposare per circa 30 minuti in modo da stenderla più facilmente.
Ora con il mattarello stendere una sfoglia sottile e con l’attrezzo per fare la chitarra ottenere i nostri spaghettoni che mettiamo in vassoi di carta infarinato in modo che si asciughino!
In una pentola portare a bollore dell’acqua salata con un cucchiaio di olio e gettare gli spaghetti che cuociono in 3 minuti.
Scolarli e condirli con un sugo a piacere … Noi avevamo un buon ragù!
N.B. sono buoni con sugo al tonno o sugo all’amatriciana o anche panna, salsiccia e piselli!!! Largo alla fantasia!