Spaghetti alla chitarra senza uova

Questa sera che finisce il 2016 il tempo per scrivere non è tanto ma voglio lasciare lo stesso una semplicissima ricetta realizzata oggi con i miei bimbi: spaghetti alla chitarra senza uova!!!

L’impasto non prevede le uova ma se si usa una buona farina il risultato è ottimo lo stesso ve lo garantisco: noi ce li siamo divorati!

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Ingredienti per 4 persone:

400 g di farina tipo Senatore Cappelli

200 g circa di acqua tiepida

1 pizzico di sale

Sulla spianatoia mettere farina, sale ed impastare con l’acqua fino ad ottenere un impasto compatto tipo quello della pizza.

Coprire con una ciotola e lasciare riposare per circa 30 minuti in modo da stenderla più facilmente.

Ora con il mattarello stendere una sfoglia sottile e con l’attrezzo per fare la chitarra ottenere i nostri spaghettoni che mettiamo in vassoi di carta infarinato in modo che si asciughino!

In una pentola portare a bollore dell’acqua salata con un cucchiaio di olio e gettare gli spaghetti che cuociono in 3 minuti.

Scolarli e condirli con un sugo a piacere … Noi avevamo un buon ragù!

N.B. sono buoni con sugo al tonno o sugo all’amatriciana o anche panna, salsiccia e piselli!!! Largo alla fantasia!

 

 

Pubblicato da Valeria

Cucina un ingegnere solo di titolo ma non di fatto, ma di fatto mamma di tre bellissimi bimbi, lavoratrice a tempo pieno con una grande passione per la cucina!