Ogni tanto quando ho il mio lievitino di kefir o quando ho un po’ di lievito di birra lo faccio perché al mattino è veramente buono!
Seguite il procedimento e ne rimarrete soddisfatti!
Ingredienti per una padella del diametro di 26 cm (sufficiente per 2 persone):
200 g di farina
1/4 di cubetto di lievito di birra oppure dei granuli di kefir
3 cucchiai di zucchero
100 – 120 ml di acqua tiepida
1 punta di bicarbonato da mettere al mattino poco prima di cuocere la preparazione
La sera (anche dopo cena!) in una ciotola impastare tutti gli ingredienti e formare una sorta di pastella che chiudiamo con un coperchio e lasciamo a temperatura ambiente tutta la notte.
Al mattino unire il pizzico di bicarbonato, mescolare e versare nella padella calda unta con olio e burro. Chiudere la padella e a fiamma vivace cuocere per 5 minuti … deve gonfiare e diventare marroncina!
Girare la frittella e cuocere anche dall’altra parte per 5 minuti.
Servire a fette bella calda e tagliare a metà in modo da farcirla al suo interno!
N.B. molto buona con marmellata o Nutella!